Продолжим тему. Хотелось бы обратить еще на один момент. Гарантированно встретиться и почувствовать на себе воздействие эгрегора лучше всего на массовых мероприятиях. Здесь все предельно быстро и эффектно. Это любые массовые мероприятия: от футбола и скачек до митингов и фестивалей.
Как это выглядит на практике?
Эгрегор знает, что намечается. Скорее всего он и готовил мероприятие – организовал. Естественно, не своими руками. Зачем? У него свои методы, более интеллигентные. Аккуратно кому-то намекнуть, кому-то подкинуть интересную идею, кого-то простимулировать и т.д. Люди прекрасно сделают все сами, достаточно показать направление. Дальше все как по маслу пойдет.
Представьте, что вы пришли на футбол. Эгрегора практически не видно, даже на тонком плане. Все спокойные, обсуждают и обдумывают свои текущие дела, разговаривают, смеются, шутят.
Дальше, по мере развития событий – страсти накаляются. Люди взвинчены, кричат, громко разговаривают, разгоряченные. От них исходит энергия. Эмоции зашкаливают. От каждого исходит энергия, подпитка в сторону эгрегора. У кого больше, у кого меньше. Происходит огромная накачка энергией. Над стадионом висит громадный, накачанный энергией сгусток, который сытый и довольный. Медленно он покидает событие в самом конце. Запасы энергии пополнены, все хорошо.
Что происходит с людьми? Они подвержены эффекту толпы. Они сами себе не принадлежат. Делают то, что нужно толпе, вернее эгрегору: кричат, возмущаются, дело может доходить и до драки и других агрессивных действий. Что интересно, когда спрашиваешь потом человека, ответ примерно такой – я не знаю, что на меня нашло. Там все смелые, горячие, решительные и объединены, как они считают - общей целью. На самом деле эту цель задает эгрегор.
Другими словами: посещая массовые мероприятия, человек попадает под действие эгрегора. Его постепенно засасывает в эту воронку. Мысли возвращаются вновь и вновь. Человек получает привязки, зависимость.
Для себя решил, чтобы не попадать под действие – не посещать массовые мероприятия. Еще не посещаю по причине, что банально нет времени, есть уйма дел, до которых все никак руки не доходят. Совесть уже не шепчет, а во всю кричит – какие там мероприятия, садись и работай!
В свое время хорошо прочувствовал всю механику процесса – от футбола до массовых шествий. Самое простое, чтобы не попадать под действие и не остаться без энергии – это не ходить на подобные массовые и масштабные мероприятия.
Если подружиться с эгрегором, вернее войти в него, стать членом «клуба» - выйти будет не так просто. Взять ту же цифровую фотографию. Да, я в свое время увлекся, жить без этого не мог. Затем эгрегор начал мне помогать – мои статьи публиковали, затем книги, выставки и т.д. Заказов было много на съемку. Отдыхать было некогда. Все хорошо. Я отдавал все время, много сил и энергии, но и отдача была хорошей. Эгрегор мне во всем помогал, подкидывал заказы, организовывал встречи с нужными людьми, интересные предложения. Но в один миг мне захотелось остановиться. Нет не потому, что мне разонравилась или надоела фотография. Нет, мне нравится, я увлечен. Но захотелось заняться художественной литературой. И я занялся, а потом началось – не так просто порвать с фотографией. В какой—то степени я получил «урок». И здесь надо на каждом шагу думать, взвешивать, прислушиваться, перенаправлять и т.д.
В общем и целом, старайтесь не попадать под действие эгрегоров, которых вы не хотели бы притянуть. Поясню на примере. Давно заметил, что, если ты не пьешь, находясь в обществе выпивающих людей как бы сам становишься пьяным. Вроде и не пил, но что-то не так немного даже «шатает». Позже разобрался в сути и для себя сделал вывод – вообще не находится в таком обществе. Выйти «сухим из воды» в таких условиях без сильной энергетики и кристального сознания невозможно. Это лишь малая часть. Есть многое, куда точно соваться не надо, не проходит это просто так. Вы можете наклеить липучку от какого-то датчика на обивку автомобиля и через пару лет без следа снять?
На все жизненные уроки времени не хватит. Изучать стоит лишь то, что действительно нужно. Куда внимание – туда и энергия. Отдавайте энергию тому, что считаете важным и главным. Спустить ее в никуда — это сплошь и рядом. Попробуйте плавно, шаг за шагом уходить от конфликтов, все решать дипломатично. А самое лучшее – надо учиться смотреть на себя со стороны: как вы выглядите в момент спора и конфликта, что говорите, что думаете. Постоянная практика выявит много, очень много всего, над чем стоит поработать. У меня вышел длинный список. Есть на чем потрудится, а ведь мог всю жизнь прожить, так и не обратив внимания.