Найти тему
Хочу Все Знать

Как приготовить банановый хлеб

Ингредиенты
От 2 до 3 средних (от 7 до 7-7/8" длиной) очень спелых бананов, очищенных от кожуры (от 1 1/4 до 1 1/2 стакана пюре)
1/3 стакана (76 г) сливочного масла, несоленого или соленого, растопленного
1/2 чайной ложки пищевой соды (не разрыхлитель)
1 щепотка соли
3/4 стакана (150 г) сахара (1/2 стакана, если вы хотите, чтобы он был менее сладким, 1 чашка, если более сладкий)
1 большое яйцо, взбитое
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 1/2 стакана (205 г) муки универсального назначения

Метод
1. Разогрейте духовку и приготовьте сковороду:
Разогрейте духовку до 350 ° F (175 ° C) и смажьте маслом сковороду для буханки размером 8 x 4 дюйма.
2. Разомните бананы и добавьте сливочное масло:
В миске для смешивания размять спелые бананы вилкой до полной однородности. Растопленное сливочное масло перемешайте с пюре из бананов.
3. Смешайте остальные ингредиенты:
Смешать с пищевой содой и солью. Добавьте сахар, взбитое яйцо и ванильный экстракт. Смешать с мукой.
4. Испечь хлеб:
Вылейте тесто в подготовленную кастрюлю для буханки.
Выпекайте в течение 55-65 минут при 350 ° F (175 ° C) или до тех пор, пока зубочистка или деревянный шампур, вставленный в центр, не выйдет чистым. Несколько сухих крошек в порядке; полос мокрого теста нет. Если внешняя сторона буханки подрумянена, но центр все еще влажный, неплотно запекайте буханку фольгой и продолжайте выпекать до тех пор, пока буханка не будет полностью испечена.
5. Охладить и подавать:
Достаньте из духовки и дайте остыть на сковороде в течение нескольких минут. Затем выньте банановый хлеб со сковороды и дайте полностью остыть перед подачей на стол. Нарезать ломтиками и подавать. (Нож для хлеба помогает делать кусочки, которые не рассыпаются.)
Хорошо завернутый, банановый хлеб будет храниться при комнатной температуре в течение 4 дней. Для более длительного хранения охладите буханку до 5 дней или заморозьте.