Снимала фото и видео с телефона.
У меня сейчас телефон VIVO. Ну и неплохо снимала, пока не поняла, что не хватает мне что-нибудь поинтереснее для съёмок.
Год уже почти, как я на Дзене, и хочется и видео снять покачественнее, и фото бы тут же в одном флаконе. )
Телефон, конечно, удобная штука, всегда при мне, но... уже и не устраивает многое. Хотя я начинала им фотографировать интерьеры, когда приходила по работе на замеры в новые помещения. Тут и вспышка срабатывает, и нет проблем с освещением тёмных углов помещений кладовок и санузлов. Все трубы видно и отопление, и разные выступающие конструкции в черновом помещении.
Но сейчас уже маленькие фильмы пошли, музыку интересно накладывать, подбирать. Мне это очень нравится! Это для меня совершенно новый вид творчества. И видео покачественнее хочется.
Например, сходили тут на концерт Валерия Сёмина. У него был шикарный концертный золотой баян. А у меня на телефоне одни белые слепые засветы получаются при съёмке со 2-го ряда амфитеатра. Звук нормально, а артист, как белое пятно. Это золото на баяне ни как не могу показать! А так, какой красивый у него, именной баян! Вместо названия марки баяна написано имя ВАЛЕРИЙ. А качество при приближении ухудшается сильно...
И в этой статье я предлагаю вам своё сравнение между телефоном и моей новой камерой. Чисто женское будет сравнение! ))) Я не технарь, в хорошем понимании этого слова.
После долгих поисков по отзывам и по цене выбрали экшен-камеру SJ CAM 10 PRO. Сама она стоила около 13 000 руб.. В комплекте идет аквабокс, с которым можно снимать в воде на глубине до 30 метров, но и без него эта камера может снимать на глубине до 5 метров, так как полностью герметична. Есть камеры и лучше, но...цена кусается. И заказали много по мелочам к ней. А иначе неудобно ею и пользоваться.
Так выглядит упаковка:
Камеру прицепили к штативу, который я долго выбирала. Он маленький сравнительно, ещё и телескопический (немного, правда, выдвигается).
Удобно, можно даже в кармане верхней одежды держать. Как я и делала зимой. Главное, крышечку надо, чтобы линзу не поцарапать.
Этот маленький штативчик можно ещё и ставить на стол.
А так он выдвигается.
На самой видеокамере есть сверху кнопка включения. Я ей и пользуюсь. Но чтобы начать снимать видео или фото, это очень неудобно. Она такая тугая, резиновая. Для удобства мы купили такой браслет, называется пульт управления для экшен-камеры. Одевается, как часы. И на нём есть кнопки управления, чтобы не прикасаться к видеокамере. Это 4 кнопки: Вай фай, включения-выключения, видео и фото. Это оказалось очень удобно!
Заказали дополнительный внешний микрофон. Его куда-нибудь на воротник, и получается хорошая слышимость. Когда на телефон снимала где-то на шумной улице, так потом слушать не могла. Думаю, почему я тут так ору, а не разговариваю. ))) Надо спокойнее- спокойнее. Но это мой один из первых опытов говорить в микрофон. ) Да, говорят, что лучше не в поролоне микрофон, а в меховой шапочке. Но пока уж, какой есть. )
Аккумуляторы запасные взяли. Их можно с собой в поездку брать и по-очереди заряжать. Это такие вот как кубики-коробочки - с хвостиком. За хвостик доставать из камеры удобно.
Это обратная сторона аккумулятора.
И так выглядит зарядное устройство для этих аккумуляторов.
Здесь один аккумулятор вставлен для зарядки.
В итоге я сделала такие выводы:
Сначала, что мне НЕ понравилось в видеокамере (после телефона): она не приближает и не удаляет (цифровой zoom работает только в режиме без стабилизации). Надо самой подходить к предмету, чтобы снять крупнее. На телефоне же всегда можно приблизить и отдалить предмет. Но качество при этом ухудшается (на телефоне). Понимаю, что это экшен-камера, для путешественников и велосипедистов. Можно нацепить её или на голову, или на грудь, или на машину, и ехать.
Снимает красиво, плавно обходя все резкие колебания. Снимает, захватывая широкий угол обзора. Хороша на природе. Смотришь после и не веришь, что это ты снимала. Пересматриваю свои же видео и любуюсь, как же красиво! )))
Следующее неудобство мне показалось, что уже под вечер, когда смеркается, да и в небольшой темноте, на улице или в метро вот были, то она темно и снимает. Телефон же подстраивается под это освещение, и кадры получаются ярче, светлее. И ничего я тут поделать не могу... На телефоне качество картинки размытое в полумраке, но видно, а на камере - совсем темнота. Гуляли по Москве, в парке Зарядье вечером, так с телефона фото получились светлее, как днём, а с камеры - нет, не для этого она.
Плюсы о видеокамере такие: она маленькая, очень удобно брать с собой в дорогу, есть к ней и аккумуляторы, и зарядные устройства, и штативы и пульт управления в виде наручных часов. Также с ней можно опускаться под воду до 30 метров, если она в специальном чехле-корпусе (тут всё в комплекте). Я, правда, и плаваю не очень, не то, чтоб на 30 метров уйти в воду! ))) Но может, когда-то ещё в Египет поедем, то воспользуемся. Руки в воду и снимай! )
Буду использовать по её назначению.
Спасибо за просмотр! Подписывайтесь! Буду рада всем!