Найти тему
test

4 напитка с кофе на замену дежурным латте и американо

Оглавление

Классика — это хорошо. Но иногда так хочется новых ощущений и радости для уставших от однообразия рецепторов. Можно ходить по кофейням и искать сезонные новинки или авторские рецепты. Но есть другой вариант.

Попробуйте экспериментировать. А если не хочется, вот 4 свежих идеи кофейных напитков от бариста, которые вы скорее всего не пробовали. А зря.

Эспрессо-тоник.

Придуманный в 2007 году, напиток не смог занять уверенную позицию в меню кофеен России, уступая классическим американо и эспрессо. Однако он прост в приготовлении и заслуживает популярности, особенно в теплое время года.

Фото: europeancoffeetrip
Фото: europeancoffeetrip

Приготовление:

  • Наполнить стакан льдом;
  • Добавить двойной шот эспрессо;
  • Залить все 100мл любого тоника.

Апельчино

Апельсин и карамель могут вызывать ощущение несовместимости, но их сочетание приятно обрадует любителей кофе без молока. А еще кофе с цитрусовым способствует укреплению иммунитета и нормализует давление.

Фото: NgLp Designs
Фото: NgLp Designs

Приготовление:

  • В стакан влить один шот эспрессо;
  • Добавить 15мл карамельного сиропа;
  • Залить 150мл вспененного апельсинового свежевыжатого сока;
  • По желанию добавить каплю имбирного сока;
  • Посыпать корицей для аромата.
Апельсиновый сок хорошо вспенивать капучинатором. Если готовите напиток в домашних условиях, советую кофемашину Krups Quattro Force Evidence. Автоматический капучинатор сделает пенку, пока вы будете заниматься остальными ингредиентами.

Латте «фидель»

Для тех, кто предпочитает десертный вкус, нашлась альтернатива привычному латте или рафу. Напиток менее кофейный за счет сливочной основы и сиропов, но более калорийный.

Фото: coffeproject.ru
Фото: coffeproject.ru

Приготовление:

  • Налить по 15мл миндального и кокосового сиропа на дно;
  • Одна или две порции эспрессо в зависимости от желаемой крепости напитка;
  • Заливать можно с помощью барной ложки, чтобы распределить струю кофе и получить Визуальную границу с сиропами;
  • Добавить взбитые сливки до края стакана, посыпать кокосовой стружкой.

Итальяно

Традиционный итальянский напиток на основе кофе и молока имеет свои секреты — простота и элегантность. Главное, что понадобится — свежее молоко и хорошо смолотый кофе. Ручная кофемолка часто неравномерно мелет зерно, поэтому в домашних условиях лучше выбрать автоматическую с керамическими жерновами. С кофемашиной Philips EP5034 можно экспериментировать с разной степенью помола и не переживать за качество будущего напитка.

Фото: coffeproject.ru
Фото: coffeproject.ru

Приготовление:

  • Мелко смолоть 2 чайных ложки зерна (на Philips EP5034 это значение помола 1-3);
  • Засыпать кофе в турку и залить 2 стаканами холодного молока;
  • Варить на среднем огне до закипания;
  • По желанию добавить ликер или амаретто.

Пробуйте смешивать кофе с разными фруктами, приправами и сиропами. Как минимум, вы не будете ограничиваться дежурным капучино, как максимум — станете создателем всемирно-известного напитка.

Еда
6,93 млн интересуются