Найти тему
Готовлю Дома Готовлю Вкусно

Быстрый и сытный ужин: нанизываю бекон на шпажки, кладу на картофель с луком и отправляю в духовку (получается вкусно и ароматно, делюсь)

Доброго времени суток, дорогие друзья! Помните крылатую фразу из старого советского фильма, что из картошки можно приготовить огромное количество блюд? 😉Все верно и сегодня я хочу добавить к этому реестру еще одно, безумно вкусное и питательное. Уверена, вам оно обязательно придется по душе, давайте же начнем.

Нам нужно:

  • - 5 круп. картоф.
  • - 200 гр. бекона.
  • - Масло раст. 30 мл.
  • - Шпажки дерев.
  • - Соль, по вкусу.
  • - 1 ч/л сух. укропа.
  • - 1 ч/л сух. петрушки.
  • - 1 ч/л паприки.
  • - 3 с/л панировоч. сух.
  • - 1 луковица.
  • - 1 ч/л сахара.
  • - Перец чер. молот. по вкусу.
  • - 20 мл. уксуса 6%.

🥔От каждой картофелины мы немного срезаем торцы, придав им форму прямоугольника. Варим прямо в кожуре, около 15 минут, до готовности. Тем временем насаживаем бекон на деревянные шпажки.

-2

Картофель сварился, сливаем воду, добавляем в него растительное масло. Солим, добавили сухого укропа, петрушки, паприку, панировочные сухари. Перемешали.

-3

🥩Приправленную картошку выкладываем в противень, сверху кладем шпажки с беконом. Нарезаем лучок, полукольцами, в него добавляем сахар, молотый перчик, вливаем уксус. Перемешали и добавили лучок к бекону, сверху.

-4

🍴Далее нам нужно поместить противень в духовку на полчаса, при температуре 180 градусов. Как только время выйдет, извлекаем картошку, аккуратно снимаем со шпажек бекон, и созываем к столу. Креативня вкуснятина готова, приятного аппетита!

-5

Друзья, жду ваши комментарии, предложения, ведь ваше мнение очень важно для меня, до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются