Доброго времени суток, дорогие друзья! Помните крылатую фразу из старого советского фильма, что из картошки можно приготовить огромное количество блюд? 😉Все верно и сегодня я хочу добавить к этому реестру еще одно, безумно вкусное и питательное. Уверена, вам оно обязательно придется по душе, давайте же начнем.
Нам нужно:
- - 5 круп. картоф.
- - 200 гр. бекона.
- - Масло раст. 30 мл.
- - Шпажки дерев.
- - Соль, по вкусу.
- - 1 ч/л сух. укропа.
- - 1 ч/л сух. петрушки.
- - 1 ч/л паприки.
- - 3 с/л панировоч. сух.
- - 1 луковица.
- - 1 ч/л сахара.
- - Перец чер. молот. по вкусу.
- - 20 мл. уксуса 6%.
🥔От каждой картофелины мы немного срезаем торцы, придав им форму прямоугольника. Варим прямо в кожуре, около 15 минут, до готовности. Тем временем насаживаем бекон на деревянные шпажки.
Картофель сварился, сливаем воду, добавляем в него растительное масло. Солим, добавили сухого укропа, петрушки, паприку, панировочные сухари. Перемешали.
🥩Приправленную картошку выкладываем в противень, сверху кладем шпажки с беконом. Нарезаем лучок, полукольцами, в него добавляем сахар, молотый перчик, вливаем уксус. Перемешали и добавили лучок к бекону, сверху.
🍴Далее нам нужно поместить противень в духовку на полчаса, при температуре 180 градусов. Как только время выйдет, извлекаем картошку, аккуратно снимаем со шпажек бекон, и созываем к столу. Креативня вкуснятина готова, приятного аппетита!
Друзья, жду ваши комментарии, предложения, ведь ваше мнение очень важно для меня, до новых встреч!