Найти в Дзене
Алексей Горбачёв

Артур Смолянинов. Разбираем последние действия.

С началом СВО многие известные люди высказали достаточно четко свое мнение, кто-то ЗА, кто-то ПРОТИВ. Соответственно и действия этих знаменитостей были определены их выбором, кто-то поехал выступать на передовую, поддерживать наших солдат. Другие уехали из страны и уже оттуда в интервью или со сцены начали доносить свою точку зрения. Подобные баталии можно видеть и во многих пабликах, комментариях, где и простые обыватели высказывают свою точку зрения. Но, конечно, мнение известного человека, обремененного миллионами фанатов, которые смотрят на него и молятся, очень важны. Эти мнения слушают, перенимают, это люди которые способны оказывать влияние на умы, поэтому они приковывают к себе внимание.

В последнее время часто показывали публике выдержки из интервью с актёром Артуром Смоляниновым. Признаюсь, я удивился. Если другие, тот же Максим Галкин, просто выказывает свое негативное отношение к действиям власти и на концертах её «протаскивает», то этот актёр идёт дальше. Посмотрим куда.

Я не видел раньше интервью с Артуром, поэтому не знал, как он общается в жизни, по сути, ничего о нём не знал. Разведён, двое детей. Наиболее захватившая меня его работа в кино, это «9 рота». Видел и другие его работы, но особо не впечатлился. И вот пошли его комментарии и ответы на задаваемые вопросы по поводу СВО.

Ответы чёткие, твёрдые, даже с вызовом, с наездом. Он определенно предъявляет обвинение власти, он становится ни много ни мало её судьёй. При этом основной упор идет на то, что брат убивает брата. При этом мимика при разговоре работает усилителем его слов, разговаривая, он страдает и хочет передать эти страдания и слушателям. Это его способ достучаться до слушателя. Тут я могу заключить, что в своих словах он абсолютно искренен, он действительно говорит, что думает и что чувствует. И, как артист, «раскрывается», наверное, именно поэтому я так близко воспринял его изложение своих мыслей. Я, «на момент» попал под его обаяние и харизму.

Потом прозвучала фраза, которая заставила меня задуматься, что несут его слова и что он собственно хочет и кем ставит себя, определяя своё мнение.

«Вы сказали, что были причины начать эту войну, ПОКАЖИТЕ мне эту причину. Вы сказали, что там лаборатории, ПОКАЖИТЕ мне, что это было опасно для нас». Именно вот эти его слова, ПОКАЖИТЕ, РАССКАЖИТЕ, ДОНЕСИТЕ до меня. Мне расскажите.

-2

Тут идет такая одиозная позиция, что руководство страны, должно уделить время этому человеку и отчитаться ему о действиях правительства и президента. Другими словами, себе отводится такая центральная роль. И вот это меня и заставило задуматься, прав ли он в этом и действительно должно ли правительство ПОКАЗЫВАТЬ ему или еще кому-то из 150 миллионов жителей страны.

Как-то в школьные еще годы, мы с классом были в Москве в театре и после него пошли в небольшую столовую. Сели по 4 человека за столом, и смотрим меню. Подошла учительница и спросила, кто и что будет, на что мы наперебой начали выкрикивать: - «Мне то, а мне вот это, а я это не буду!». Она послушала буквально 30 секунд, потом попросила нас замолчать и сказала: - «Так, всем заказываю на первое борщ, на второе котлету с картошкой и на третье компот. Все!»

Демократия это хорошо, и, наверное, в отдельных случаях она «вывозит», но если дать волю, мы все превратимся в героев из басни Крылова. Поэтому любому государству нужен лидер, который в нужный момент сможет консолидировать общество, чтобы оно прошло трудные испытания. Когда проходят выборы, мы не просто выбираем президента, как лицо государства, мы делегируем ему принятие решений от нашего имени, отдавая часть и своих свобод в обмен на защиту от государства.

И вот наступает момент, к которому мир шёл более 30 лет, промежуточным итогом этого пути, к сожалению, стала война между некогда братскими народами. И если исходить их этих фактов я согласен с Артуром. Но если исходить из необходимости решений, руководство в трудные моменты для страны решения принимать может исходя из ситуации. На то оно и поставлено! Потому что мы не знаем очень многих нюансов, которые нам просто не дано понять. И не потому что люди глупые, даже на работе, начальник принимает решения, которые могут сначала казаться идиотскими, но с его положения, при его понимании и знаниях, это может оказаться выигрышным.

Как-то в Университете, мы играли в игру «Королевство», там выбирали короля, свиту, пажей и т.д. Важно другое, поле выбора короля, ему начинают подчиняться все, и кто за него голосовал, и кто не голосовал, потому что его выбрало большинство. Но если кто-то и после выборов начинает бороться с выбранным королём, он всем делает плохо, потому что ослабляет королевство. Делает он хорошо, только себе, думает только о себе.

В истории с Артуром, ситуация схожа, он думает только о себе, к сожалению. Да, делает это красноречиво, красочно и эффектно, но о себе. Он упускает из виду истинные причины происходящего, упускает, что решение принял легитимный человек и из детской позиции просит, чтобы ему что-то, кто-то объяснил. Хочется сказать, посмотри вокруг, приподнимись немного над собой и увидишь, что происходит, что хотят сделать с твоей страной и что будет с ней, и с её жителями если сделают. Но этого он не видит.

Поэтому мы или доверяем тому, кого выбрали и поддерживаем его. Или второй вариант, можно стать самому президентом и тогда появляется возможность самому выносить решения в интересах 150 миллионного народа, если он тебя выберет конечно. А просить что-то объяснить, эмоционировать при этом, это обычно к хорошему не приводит.

Запятая.