Найти в Дзене
Простое меню

Салат с кальмарами, грибами и картофелем-объедение.

Друзья и гости канала, приветствую вас! Предлагаю вашему вниманию простой рецепт вкусного, нежного и очень сытного блюда. Готовится салат просто и легко из доступных продуктов, справится даже начинающий кулинар. Ингредиенты: Время приготовления 30 минут, на 5-6 порций. Кальмары отвариваем в кипящей воде 1-1,5 минуты, далее остужаем, очищаем от плёнок и хребтов. Пошаговое приготовление 👇 Нарезаем тушки кальмаров средними кубиками. Также средними кубиками нарезаем отварной картофель. Далее идёт отварная куриная грудка. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Свежие шампиньоны нарезаем крупными кусочками, так как при жарке они немного уменьшатся. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем грибы с луком и обжариваем до золотистого цвета. Перекладываем все подготовленные ингредиенты в глубокую миску. Добавляем соль по вкусу. Заправляем блюдо майонезом. Чтобы не испортить вкус салата, майонез используем только хорошего качества. 📌Я очень любл
Оглавление

Друзья и гости канала, приветствую вас!

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт вкусного, нежного и очень сытного блюда.

Готовится салат просто и легко из доступных продуктов, справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  1. Кальмары- 8 шт.
  2. Картофель- 6 шт.
  3. Шампиньоны- 10 шт.
  4. Лук репчатый- 1/2 шт.
  5. Куриная грудка- 1/3 часть.
  6. Майонез, соль- по вкусу.
Время приготовления 30 минут, на 5-6 порций.

Картофель и куриная грудка были отварены заранее.
Картофель и куриная грудка были отварены заранее.

Кальмары отвариваем в кипящей воде 1-1,5 минуты, далее остужаем, очищаем от плёнок и хребтов.

-3

Пошаговое приготовление 👇

Нарезаем тушки кальмаров средними кубиками.

-4

Также средними кубиками нарезаем отварной картофель.

-5

Далее идёт отварная куриная грудка.

-6

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.

-7

Свежие шампиньоны нарезаем крупными кусочками, так как при жарке они немного уменьшатся.

-8

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем грибы с луком и обжариваем до золотистого цвета.

-9

Перекладываем все подготовленные ингредиенты в глубокую миску.

-10

Добавляем соль по вкусу.

-11

Заправляем блюдо майонезом.

Чтобы не испортить вкус салата, майонез используем только хорошего качества.

-12

📌Я очень люблю блюда из морепродуктов и часто их готовлю, и у меня есть замечательный рецепт , если вам интересно, то можете посмотреть его здесь.

***

Далее блюдо тщательно перемешиваем.

Перед подачей салат желательно охладить.
Перед подачей салат желательно охладить.

Вкусное , нежное и сытное блюдо готово! Подаём блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Вкусный и нежный салат с кальмарами понравится даже привередливым гурманам. Всё продукты отлично сочетаются друг с другом. Можно использовать рецепт и в качестве повседневного блюда и для праздничного меню. Берите на заметку 👍
Вкусный и нежный салат с кальмарами понравится даже привередливым гурманам. Всё продукты отлично сочетаются друг с другом. Можно использовать рецепт и в качестве повседневного блюда и для праздничного меню. Берите на заметку 👍

Спасибо за просмотр ❤️

Подписывайтесь на мой канал, если понравилось ставьте лайки, пишите комментарии-буду рада общению.