Найти тему
Цветкова Наталья

Отношу этот торт к разряду «глаза боятся, руки делают»: рецепт на самом деле простой. Торт "Килиманджаро" (вкусный и красивый)

Отношу этот торт к разряду «глаза боятся, руки делают»: кажется, что он требует каких-то специальных кондитерских навыков. Но на самом деле все гораздо проще! Нежный бисквит в сочетании с муссовой начинкой и сладкими персиками точно порадуют вас и ваших близких, а внешний вид торта обязательно впечатлит. Из посуды понадобится лишь кольцо для запекания, а остальное точно есть на вашей кухне.

С пошаговым рецептом все точно получится:

Сначала просеиваем сухие ингредиенты — муку, какао и разрыхлитель — и еще раз хорошо их между собой смешиваем, оставляем пока в отдельной посуде.

В глубокой миске взбиваем яйца с щепоткой соли до появления пены, а затем постепенно добавляем ванильный сахар и обычный, не выключая миксер. Взбиваем все на протяжении 7 минут в пышную белую массу.

-2

Теперь в несколько приемов добавляем смесь с мукой и какао.

Аккуратно, стараясь не сбить объем яиц, при помощи лопатки все перемешиваем. Движения должны быть круговыми - сверху вниз. В последнюю очередь добавляем растопленное, но не горячее сливочное масло. Чтобы его было легче вмешать, кладем в масло несколько ложек теста, перемешиваем до однородности. Затем получившуюся массу вливаем в остальное тесто и аккуратно теми же круговыми движениями доводим до однородного состояния.

Тесто получается воздушным и очень нежным.

-3

Ставим разогреваться духовку до 180°C.

Дно кольца диаметром 22 см застилаем фольгой и переливаем тесто. Прокручиваем форму, чтобы масса распределилась равномерно. Ставим в хорошо разогретую духовку на 35-40 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой.

-4

Когда бисквит полностью будет готов, вынимаем его из духовки и ставим на решетку прямо в форме. Оставляем его до полного остывания, а затем вынимаем из кольца. Вот такой пышный бисквит должен получиться.

Если вы располагаете временем, то остывший бисквит заворачиваем в пищевую пленку и даем отдохнуть пару часов.

-5

Затем бисквит делим на три коржа. Один из них должен быть тоньше и идеально гладким, из которого будем вырезать треугольники. Один корж оставляем целым, у второго вырезаем серединку, оставляя бортики в 2 см.

-6

Гладкий и тонкий корж делим на сегменты. У меня их получилось 8.

-7

Консервированные персики режем на небольшие кубики. Часть побольше нужна для крема, а поменьше для украшения. Сироп из персиков делим на 2 части.

-8

Из одной половины сиропа берем ⅓ и замачиваем в нем порошковый желатин. Ждем, пока он набухнет. Затем подогреваем (но не кипятим!) его в микроволновке, чтобы он полностью растворился и тонкой струйкой вливаем в йогурт, смешивая при помощи миксера.

-9

Также для крема нам понадобятся хорошо охлажденные сливки жирностью не менее 33%. Взбиваем их сначала на низких оборотах, а когда они увеличатся в объеме, добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать до устойчивых мягких пиков.

-10

Затем сливки в несколько приемов по 2-4 ст. л. вводим в йогурт, взбивая миксером. Делать это нужно быстро, чтобы сливки не расслоились. Крем должен получиться мягким и воздушным. А после добавляем персики и перемешиваем при помощи лопатки.

-11

Теперь собираем торт - в кольце для удобства. На дно кладем самый большой корж, пропитываем его сиропом, а сверху него бортик, на который также наносим сироп при помощи кисточки или маленькой ложки. Далее в форму отправляем крем с горкой и начинаем формировать бортики из сегментов (их и оставшийся маленький корж предварительно также пропитываем сиропом). Чтобы сегменты не падали, подпираем их кремом с помощью лопатки.

-12

Когда выставили половину треугольников, накрываем крем сверху коржом меньшего диаметра и слегка прижимаем. Ставим оставшиеся треугольники и выкладываем сверху оставшийся крем с горкой.

-13

Сегменты слегка прижимаем к центру. Убираем торт в холодильник на ночь, чтобы крем как следует схватился. После того, как он настоится, снимаем кольцо и промазываем бортики растопленным шоколадом, чтобы скрыть все неровности в местах соединения бисквита.

-14

Торт получается невероятным! Нежный муссовый крем в меру сладкий, не жирный,очень нежный. Бисквит, пропитанный сиропом и кремом не сухой, идеальной консистенции. Моя семья его обожает, а еще иногда пеку такой на праздники для друзей.

-15
Продукты:
бисквит:
- яйца — 5 шт
- сахар — 180 г
- мука — 130 г
- какао — 30 г
- сливочное масло — 50 г
- ванильный сахар — 8 г
- разрыхлитель — 5 г
крем:
- сливки 35% — 400 мл
- йогурт классический — 400 мл
- персики консервированные — 1 банка (850 г)
- сахарная пудра — 80 г
- желатин — 15 г
- шоколад — 70 г для украшения

Обязательно попробуйте приготовить такой торт, чтобы порадовать и удивить своих близких! Буду рада вашим отзывам в комментариях. Ставьте лайк этому рецепту и не забудьте поделиться с друзьями. Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты простых и вкусных десертов.

Здесь рекомендую посмотреть подробный процесс приготовления: