Вот больной я человек, дети вчера уснули быстро, а я ещё читал книги до часу ночи, утром на работу еле отодрал себя от постели, каждое утро зарекаюсь, что не буду вечером читать ничего, каждое утро зарекаюсь, что в выходные буду спать до обеда, но каждую ночь я читаю книги, каждый выходной встаю ни свет, ни заря на рыбалку.
Да, давно хотел написать, да всё как-то было не в тему, а тут, коли уж я жалуюсь на свой недосып, то будет в тему рассказать о моей любви к толстым и тëплым одеялкам.
Во-первых после перелома позвоночника у меня постоянно мëрзнут ноги, дети спят, скидывают одеяла, а я сплю под одеялом, правда тонким, и ещё на ноги кладу тëплым плед.
А во-вторых я тëплые одеялки люблю ещё с детства, я раздумывал почему же так, и пришёл к выводу, что это тянется с детства.
Помните, я писал, как нас отчим выгонял зимой и летом на улицу искать мать.
И вот летом было чуть проще, хоть во дворе и кусали комары, но было хотя бы не очень холодно, можно было сидеть во дворе на лавочке, ждать утра, надеяться, что отчим протрезвеет и заберёт нас домой, что мама придёт и заберёт нас, что соседи какие-нибудь пойдут в туалет ночью или утром, увидят нас и приютят.
Зимой же на лавочке не посидишь, приходилось идти по посëлку и искать маму по её знакомым, со временем мы уже примерно знали у кого она могла быть, некоторые её подруги, будучи трезвыми, даже не зная, где мама, могли нас приютить у себя, или подсказать где ещё её можно поискать.
Когда мы находили маму у кого-нибудь, или её подруги нас укладывали спать у себя дома, то бывало, что у них свободных кроватей не было, тогда на полу стелились шубы, куртки, мы ложились, нас укрывали такими же тяжёлыми куртками, шубами, и это было блаженство, что тебя с мороза взяли в дом и уложили в тепле спать.
Ещё помню зимой в морозы мы приехали из гостей из Панковки, квартира вся промëрзла, папа принёс дрова, растопил печь.
Но квартира не так быстро прогревается, мама уложила нас спать в кровати, укрыла одеялками, а чтобы нам было теплее, укрыла сверху ещё и шубами, мы быстро согрелись и уснули...
Вот думаю, что из тех воспоминаний я и люблю толстые и тёплые одеяла.
В общем ворча на самого себя, я встал, умылся, оделся, покормил собачку, и мы поехали на работу, дети в школу.
Сенечка сегодня опять занимался с Ольгой Юрьевной, они вместе сделали флаг России.
После занятий он играл в машинки, шуруповёрт, лазал по шведской стенке, бабушке от него не отойти, глаз да глаз за ним нужен.
Приехала Саша с работы, покормила Сенечку обедом, а после он просил смотреть "Ашу".
Мальчишки в школе день провели спокойно, без происшествий, после школы домой опять шли сами, звонили несколько раз Саше, докладывая, где находятся, в итоге всё равно попросили, чтобы она их забрала посреди дороги.
Бабушка увидела у Стëпы в тетради двойку за то, что он намазюкал, начала его ругать за эту двойку, мол двоешник.
Опять на этой почве с нею поспорил:
- бабушка, ну прошу, перестань, ну подумаешь двойка, ну найди ты в этой мазне пару красивых букв;
- не перестану, и не проси.
Мне оставалось или начинать ругаться с бабушкой, или вздохнуть и молчать, дабы не усугублять, ведь не переделаешь её, что я и сделал.
После ужина хотел покататься с мальчишками на лыжах, но нужно делать уроки, покормил и поиграл с Джесси и пошли делать уроки, Сенечка уселся играть в планшет.
Решил немного рассказать о наших ежемесячных тратах:
- газ (отопление дома, горячая вода, готовка еды) - 1000 кубов 7000 рублей;
- электричество (у нас почти всё время где-то горит свет, в темноте сидеть не любим) - 1000 рублей;
- вода по счëтчикам, по тарифу намного больше - 700 рублей;
- вывоз мусора - 250 рублей;
- батарейки для слухового аппарата Сенечки, 2 батарейки на 3-4 дня, 1 батарейка - 50 рублей, итого 30/4*50 - 400 рублей;
- смесь для Сенечки (поим утром после сна и вечером перед сном) - 7 банок в месяц, одна банка - 1000 рублей, бывает по скидке рублей по 600-700, но редко, итого - 7*1000(600) - 7000(4200) рублей;
- телефоны (тариф семейный) - 1500 рублей;
- интернет и телевидение Ростелеком - 1000 рублей;
Итого - 18000 рублей, летом поменьше, ну и процентов 30 за ЖКХ (газ, вода, электричество) государство возвращает в качестве субсидии за ребёнка-инвалида - минус 3000 рублей, итого 15000 рублей трат ежемесячно, и это без еды и прочих трат.
Какая-то очередная плаксивая статья вышла, типа вот я какой бедненький, пожалейте меня...
Не, это конечно не так, просто иногда вспоминаются такие эпизоды из жизни, вот сегодня в комментариях коснулись темы работы по сменам, ну и решил, что нужно будет написать о моём трудовом пути одну или несколько статей, также зависла в очереди статья о том, как я поступал учиться, да ещё много всего, так что оставайтесь со мной, возможно будет интересно...