Ингредиенты
Для теста :
Яицо -1
Сливочное масло 50гр
Молоко -200мл ( теплое )
Мука -400гр
Соль- 1/2ч.л
Дрожжи -1ч.л
Сливочное масло для расслойки - 200 г
Для начинки :
Мясо- 350г
Лук-180г
Растительное масло 50 мл
Соль , специи по вкусу
Приготовление
Шаг 1
В миске смешиваем яицо , сливочное масло (50г) , соль , дрожжи и молоко . Затем добавляем постепенно муку и замесим тугое и эластичное тесто . Далее тесто разделим на 7 равных шариков по 100 грамм , укроем и оставим на 15 минут .
Шаг 2
Каждый шарик раскатываем тонко, желательно, чтобы получились одного размера . Далее растопим сл. масло и намажем стол немного ( так будет легче подтянуть тесто )
И так, сложим все части друг на друга подтягивая и смазывая каждый слой сливочным маслом .
После завернем в тугой рулет и разделим на ровные части . У меня получается 9-10 штук .
Шаг 3
Готовим начинку . В миске смешиваем мелко нарезанный лук и мясо . Добавляем соль , растительное масло , специи по вкусу и хорошо смешиваем .
Шаг 4
Берем каждую часть теста и делаем углубление в них , чтобы получилось на подобие блюдца ( как на фото )
. Далее равномерно распределяем начинку
и скрепляем защипывая .
Выкладываем швом вниз на противень .
Шаг 5
Смазываем сверху яицом и украшаем кунжутом или тмином .
Далее отправляем в духовку на 30-35 минут при t 180°-190°C
Хрустящая самса готова !! Приятного аппетита !!