Найти в Дзене
КУХНЯ УЗБЕЧКИ

СУПЕР СЛОЕНАЯ ХРУСТЯЩАЯ САМСА!

Ингредиенты

Для теста :

Яицо -1

Сливочное масло 50гр

Молоко -200мл ( теплое )

Мука -400гр

Соль- 1/2ч.л

Дрожжи -1ч.л

Сливочное масло для расслойки  - 200 г

Для начинки :

Мясо- 350г

Лук-180г

Растительное масло 50 мл

Соль , специи по вкусу

Приготовление

Шаг 1

В миске смешиваем яицо , сливочное масло (50г) , соль , дрожжи и молоко . Затем добавляем постепенно муку и замесим тугое и эластичное тесто . Далее тесто разделим на 7 равных шариков  по 100 грамм , укроем и оставим на 15 минут .

-2

Шаг 2

Каждый шарик раскатываем тонко, желательно, чтобы получились  одного размера . Далее растопим сл. масло и намажем стол немного ( так будет легче подтянуть тесто ) 

И так, сложим все части друг на друга подтягивая и смазывая каждый слой сливочным маслом .

-3

После завернем в тугой рулет и разделим на ровные части . У меня получается 9-10 штук .

-4

Шаг 3

Готовим начинку . В миске смешиваем мелко нарезанный лук и мясо . Добавляем соль , растительное масло , специи по вкусу и хорошо смешиваем .

-5

Шаг 4

Берем каждую часть теста и делаем углубление в них , чтобы получилось на подобие блюдца ( как на фото )

-6

.  Далее равномерно распределяем начинку

-7

и скрепляем защипывая .

-8

Выкладываем швом вниз  на противень .

-9

Шаг 5

Смазываем сверху яицом и украшаем кунжутом или тмином . 

-10

  Далее отправляем в духовку на 30-35 минут  при t 180°-190°C

-11

Хрустящая самса готова !! Приятного аппетита !!

-12