Найти тему
Pro100klass

Чем шикарен шебби-шик?

Стиль потертый шик, с его винтажной и романтической атмосферой, не теряет актуальности. Буквально “потертый” означает "неопрятный в элегантном, изысканном виде" и указывает на призвание давать новую жизнь забытым предметам и предметам мебели другой эпохи.

Это стиль дизайна интерьера, в котором мебель, аксессуары и предметы обстановки состарены, изношены, и чем больше трещин от времени, тем лучше представлена душа этого стиля.

В соответствии с этой первой и очень важной особенностью, мебель в стиле шебби-шик может быть любого возраста и материала. Конечно, современный предмет мебели можно “потихоньку потереть”, но давайте разберемся, какие предметы больше подходят для декорирования интерьеров в стиле шебби-шик?

Используя слова Сильвии Фальконе, мы можем сказать, что:

“...исходный предмет, который мы выбираем для трансформации, очень важен в шебби-шике. Предпочтение следует отдавать мебели ручной работы, с выступами, фризами и инкрустациями, которые в естественном состоянии выглядят безвкусно, но будучи преобразованы в цвета шебби-шика, становятся возвышенными. Мы также можем адаптировать линейную и современную мебель к этому стилю, но мы, конечно, не получим такого эффекта, который можно получить с помощью мебели с лепниной, молдингами и так далее. Если кажется, что исходный предмет требует больших затрат в процессе обработки, подумайте, может достаточно просто покрасить его в белый цвет. А затем сочетайте с небольшими аксессуарами, такими как свечи, клетки, сердечки и льняные ткани, чтобы придать обстановке нотку шебби-шика “.

Истоки

Шебби-шик зародился в английской сельской местности, где дома были обставлены старой и выцветшей мебелью без особых претензий. Типичные элементы, такие как потертые ситцевые диваны, старые картины, обои, белые занавески, большие люстры, присутствовали в каждом доме.

Не случайно, что шебби-шик имеет много общего с антикварной мебелью, особенно в викторианском стиле. Ведь именно гламурные и эксцентричные элементы декора делают шебби-шик “отличным” от всех других стилей дизайна интерьера. В Италии он появился в конце 80-х годов благодаря его создателю и дизайнеру Рэйчел Эшвелл, которая дала жизнь этому стилю, восстановив старую мебель для создания знакомой и уютной обстановки, отличающейся вниманием к деталям, которое превращает его в бедный, но в то же время роскошный.

Термин ‘шебби-шик“ был впервые введен журналом ”Мир интерьеров" в 1980 году, с тех пор распространившись по всему миру и проявляя себя в соответствии с вариациями и нюансами, продиктованными чьим-либо вкусом.

В наши дни, по сути, популярность шебби–шика возросла благодаря переработке, то есть возможности превращения старого предмета, предмета мебели, аксессуара во что-то новое без его утилизации, что также позволяет нам говорить о шебби-шике дешево.

Сравнительно недавно появилось понятие фрисайклинг — культура обмена. Это не переработка, а осознанное отношение к ненужным вещам. Фрисайклеры чаще всего не покупают новое, а используют поддержанное и делятся с другими людьми своими вещами. И, если рассматривать направление шебби-шик с точки зрения экологичности дизайнерского подхода, можно с уверенностью отнести его к концепции сокращения вредных отходов. Одна из интернет платформ, где можно отдать лишнее и найти нужное Karmitt.

Цветовые решения

В дополнение к белому, в стиле шебби-шик преобладающими цветами являются слоновая кость и кремово-белый. Однако можно использовать и пастельные оттенки (пудрово-розовый, голубой, жемчужно-серый).

можно использовать и пастельные оттенки (пудрово-розовый, голубой, жемчужно-серый)
можно использовать и пастельные оттенки (пудрово-розовый, голубой, жемчужно-серый)

Можно сказать, что шебби-шик стал настоящим элегантным и сложным типом декорирования интерьера, в котором антикварная мебель и ткани выглядят знакомо, но изысканно, умело сочетаются с новыми предметами.

Это очень женственный, романтичный, невинный и чистый стиль, который делает декорирование преимуществом в процессе создания удобной и элегантной обстановки.

Очень часто в этом стиле присутствуют цветы, кружева, вышивка и салфетки ручной работы.

К настоящему времени мы можем с уверенностью сказать, что шебби-шик определенно взял верх. На самом деле, все больше и больше людей ценят этот стиль.

В заключение дам несколько советов, чтобы избежать распространенных ошибок:

  • Пастельные тона, но не слишком светлые;
  • Не переусердствуйте с количеством мебели;
  • Несколько, но самых лучших произведений;
  • Потертости, но шикарным визуальным эффектом;
  • Выбирайте предметы мебели с историей;
  • Отдавайте предпочтение растительным орнаментам;
  • Будьте оригинальны и креативны в деталях.

Если вам понравилась эта статья, не стесняйтесь оставлять комментарии.

#шеббишик #декор #фрисайклинг #дизайнинтерьера #дизайнинтерьерамосква #дизайнинтерьераудаленно #интерьер #дизайнинтерьерафото #дизайн #pro100klass