Найти тему
Фиолетовый сон

Беззерновой лавандово-морковный пирог, который понравится Вашим «зайчатам». Дети и взрослые в восторге!

Оглавление
Источник фото - https://goo.su/EAQvzyG
Источник фото - https://goo.su/EAQvzyG

Всю первую неделю этого года мы пробовали новые уникальные рецепты морковных тортов, кексов, пирогов. Не зря же год кролика! Нашли парочку рецептов, которыми спешим с Вами поделиться. Вкусные и полезные, эти тортики понравятся всем.

✅Ингредиенты:

  • 2,5 стакана миндальной муки
  • 180 грамм крахмала тапиоки
  • 150 грамм сахара
  • 2 чайные ложки корицы
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 300 грамм тертой моркови (можно использовать смесь желтой, оранжевой и фиолетовой, подойдет любая).
  • 3/4 стакана молока (или миндального молока для безмолочных продуктов)
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 220 грамм измельченных грецких орехов (для украшения)

✅ДЛЯ ГЛАЗУРИ:

  • 400 грамм сахарной пудры
  • 240 грамм сливочного сыра, комнатной температуры
  • 50 грамм сливочного масла комнатной температуры
  • 60 мл молока
  • 2 чайной ложки ванильного экстракта

👩‍🍳Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180 градусов.

В большой миске смешайте миндальную муку, крахмал тапиоки, сахар, корицу, разрыхлитель, пищевую соду. Добавьте натертую морковь, хорошо перемешайте.

Добавьте молоко, масло, яйцо, ваниль, яблочный уксус в смесь муки и перемешайте, пока тесто не станет однородным.

Источник фото - https://goo.su/2knXtN
Источник фото - https://goo.su/2knXtN

Вылейте тесто в 2 круглые формы. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут. Слегка накройте фольгой примерно через 18 минут. Торт станет золотисто-коричневым по краям и будет немного нежным на ощупь.

Пока ваш пирог в духовке, приступайте к приготовлению глазури. В большой миске с помощью ручного миксера на средней скорости взбейте сливочный сыр и масло до получения однородной массы. Влейте молоко, добавьте ваниль.

Добавляйте в полученную смесь просеянную сахарную пудру по одной чашке за раз при смешивании. Смешайте до однородности. Если вы предпочитаете более жидкую глазурь, добавьте молоко. Для более густой глазури добавьте больше сахарной пудры.

Достаньте торт из духовки и дайте ему полностью остыть. Намажьте глазурь из сливочного сыра на слои. Используйте оранжевую глазурь, чтобы создать зигзаги для основания моркови, и зеленый цвет для стеблей. Затем осторожно прижмите измельченные грецкие орехи к бокам торта. Если некоторые упадут, просто используйте их повторно, положив поверх торта.

Угощайте родных и близких! 🥰

─────────────────── • ✤ • ───────────────────

💜 «Экономные» советы от Фиолетового сна

1. Чтобы картофель «в мундире» быстрее очистился, сразу же после того, как вы его вытащите из кастрюли, положите клубни в дуршлаг и быстренько обдайте их кипятком.

Источник фото - https://goo.su/1RqUb
Источник фото - https://goo.su/1RqUb

2. Когда вы жарите котлеты, то сначала огонь должен быть максимальный, чтобы корочка схватилась, не дав соку вытечь. После нужно перевести огонь на менее сильный, средний. А перевернув котлеты, нужно снова усилить огонь на полминуты, а затем снова его убавить.

Источник фото - https://goo.su/B6s9hOV
Источник фото - https://goo.su/B6s9hOV

3. Маффины отличаются от кексов способом замеса теста. Для маффинов отдельно замешиваются "сухая" и "мокрая " части и только потом соединяются вместе, причем тесто замешивается не миксером, а ложкой. А для кексов все смешивается по порядку и миксером.

Источник фото - https://goo.su/EcvP
Источник фото - https://goo.su/EcvP

Готовим вместе с Фиолетовым сном 👇

Апельсиновые сконы с лавандой
Фиолетовый сон17 августа 2022
-6

Торты
619 тыс интересуются