Продолжаем путешествовать по миру коктейлей. Сегодня мы разливаем один из самых известных напитков – Маргариту. Параллельно знакомимся с историей коктейля, каноничным рецептом и его вариантами.
История
Самые главные моменты в истории, к сожалению, остаются неизвестными:
1. Кто автор коктейля?
2. В честь какой именно Маргариты он назван?
Коктейль появился в барах Южной Америки в период с 1936 по 1948 годы. Лежащая в основе текила намекает нам на то, что автором мог быть мексиканец, так как текила – это строго мексиканский напиток.
Правильный рецепт
Как всегда, опираемся на рецепт Всемирной ассоциации барменов (IBA):
- Текила – 50 мл
- Апельсиновый ликер «Куантро» - 20 мл
- Сок лайма – 15 мл
- Лед
Приготовление: все ингредиенты смешиваем в шейкере, а затем аккуратно переливается в бокал.
Больше рецептов коктейлей можно почитать в этой подборке.
Варианты
Самый очевидный вариант – заменить апельсиновый ликер на какой-либо другой. Тут и цвет поменяется, и вкус. А можно добавить еще один ликер.
Предложим еще парочку вариантов Маргариты:
- Бирмарита (от слова beer). В коктейль ставится вверх дном бутылка легкого светлого пива. Чаще всего используют пиво Corona, поэтому коктейль еще называют Coronarita
- Скини Маргарита. «Худая» Маргарита, из которой просто убрали ликер. Осталась текила и сок лайма, к которым иногда подают соль
Подписывайтесь на наш канал, чтобы знать и уметь правильно делать все коктейли и не только. Пишите в комментарии, какие коктейли любите вы? В честь кого вы бы назвали свой напиток?
#алкоголь #маргарита #коктейли #рецепты #история #коктейль #текила