Найти в Дзене

Как приготовить диетический борщ

Люди, которые пытаются похудеть, часто интересуются, можно ли борщ на диете? Борщ, сваренный по обычному рецепту, считается слишком калорийным. Его постоянное употребление приводит к повышению веса. Поэтому не рекомендуется включать этот продукт в свой рацион питания. Но что делать, если на диете так хочется тарелочку заветного борща? Приготовить его менее калорийным, соблюдая следующие правила: Если хотите похудеть и больше не набирать вес, чувствовать себя уверенной и счастливой, кликайте на картинку ниже и записывайтесь на бесплатный мастер-класс по похудению уникальным авторским методом "ТЕПЛОТЕХНИКА".
А вы какой борщ варите когда худеете? Поделитесь своим рецептом! Спасибо, что читаете мой канал! Мне очень поможет, если вы подпишитесь и оставите комментарий! Также на канале можно прочитать статьи:
Диетический борщ
Диетический борщ

Люди, которые пытаются похудеть, часто интересуются, можно ли борщ на диете?

Борщ, сваренный по обычному рецепту, считается слишком калорийным. Его постоянное употребление приводит к повышению веса. Поэтому не рекомендуется включать этот продукт в свой рацион питания. Но что делать, если на диете так хочется тарелочку заветного борща?

Приготовить его менее калорийным, соблюдая следующие правила:

  • Чтобы снизить калорийность борща варить его желательно только
    с нежирной курицы (филе), грибы или фасоль, как источник белка
  • Борщ для похудения готовится без картофеля, круп и других продуктов, богатых углеводами. Количество других крахмалистых овощей в составе блюда, за исключением свеклы, придающей ему характерный оттенок, необходимо снизить.
  • Диетический борщ готовится без зажарки. Лук и морковь не поджариваются на сковородке, а только тушатся с минимальным количеством масла и томатной пастой, которая исключает образование поджаренной корочки.
  • Готовое блюдо должно быть не слишком густым. Оптимальное количество гущи (отварных овощей, мяса, грибов и бобов) составляет около 1/3 части всего борща.
  • Для сохранения витаминов, зелень (стебли сельдерея, петрушка, укроп) добавляются в борщ за 2–3 минуты до снятия кастрюли с плиты.
  • Диетический борщ варится не дольше 35–40 минут: длительная термообработка резко снижает количество полезных веществ, которые остаются в овощной гуще.
  • В блюдо добавляется минимальное количество соли. Соль кладется не во время варки борща (перед закладкой мяса или капусты), а непосредственно в тарелку.
  • На 0,5 л борща соль кладется «на кончике ложки» (около 1/6 ч.л.).
  • Сушеные травы и овощи (черный и красный перец, имбирь, кориандр, майоран, тимьян и др.) в диетическое блюдо добавлять разрешается.
  • Специи не только делают постный борщ более вкусным, но и повышают скорость обмена веществ, ускоряя процесс похудения. При этом большое количество приправ способствует повышению аппетита, что увеличивает опасность срыва с диеты.
  • При подаче на стол в блюдо не добавляются сметана, майонез или жирные сливки.
  • Украсить тарелку можно веточками свежей зелени.
Если хотите похудеть и больше не набирать вес, чувствовать себя уверенной и счастливой, кликайте на картинку ниже и записывайтесь на бесплатный мастер-класс по похудению уникальным авторским методом "ТЕПЛОТЕХНИКА".
Лишний вес - не проблема
Здоровое питание и похудение22 января 2023

А вы какой борщ варите когда худеете? Поделитесь своим рецептом!

Спасибо, что читаете мой канал! Мне очень поможет, если вы подпишитесь и оставите комментарий!

Также на канале можно прочитать статьи:

Запечённые овощи в духовке
Здоровое питание и похудение12 ноября 2022
Что будет с организмом, если есть яйца каждый день. 14 доказанных фактов
Здоровое питание и похудение4 августа 2022
5 причин почему хочется сладкого
Здоровое питание и похудение30 июля 2022