Всем привет! Это простой рецепт домашних тефтелей с мясом и рисом в духовке, которые получаются нежные, сочные и очень вкусные. Тефтели можно подать с любым гарниром, с пюре, макаронами или кашами. Отличный сытный ужин, который готовится просто и быстро. Приступим!
Нам понадобится:
- фарш - 1 кг. (любой на Ваш вкус)
- рис - 150 гр. (сырой)
- лук - 1 шт.
- соль - 1 ч.л.
- перец - 1/3 ч.л. - по вкусу
подлива:
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- томатная паста - 2 шт.
- сметана - 2-3 ст.л.
- сахар - 0.5 ч.л.
- хмели сунели - 0.5 ч.л.
- соль, перец по вкусу.
Сначала отвариваем рис до полуготовности и очень мелко нарезаем одну луковицу (можно на блендере или мясорубке). Берем 1 кг. фарша, солим, перчим, добавляем лук, отваренный рис и хорошо вымешиваем до однородной массы.
Руки смачиваем водой и формируем тефтели. Выкладываем в любую подходящую форму или блюдо для запекания. По желанию тефтели можно обжарить, будут еще вкуснее.
Теперь приготовим подливу для тефтелей. Мелко нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке. Лук обжариваем на подсолнечном масле до слегка золотистого цвета, добавляем морковь и обжариваем еще 3-4 минуты. Затем добавляем две столовые ложки томатной пасты, пол чайной ложки сахара и обжариваем на медленном огне еще 2 минуты.
В сковороду наливаем два стакана горячей воды, по вкусу солим и перчим, добавляем пол чайной ложки хмели сунели и три столовые ложки сметаны.
Перемешиваем, доводим до кипения, пробуем, если чего то не хватает добавляем. Специи добавляйте на свой вкус. Если хотите в готовых тефтелях подливки побольше, то добавьте 3-3.5 стакана воды.
Готовую подливу выливаем на тефтели. Лопаткой сверху распределяем морковь и лук. Запекаем при 180 гр. 50 минут.
Все наши нежные, сочные и очень вкусные тефтели готовы! Посыпаем зеленью и подаем с картофельным пюре, и сметаной. Приятного аппетита!
Всем спасибо кто дочитал мою статью до конца. Если понравился рецепт жмите палец вверх, так Вы поддержите мой канал. Спасибо! На моем канале еще очень много простых и вкусных рецептов на каждый день. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! чтобы не пропустить новые рецепты.