Найти тему
На кухне два в одном

Тефтели в духовке! Как просто и вкусно приготовить тефтели в духовке.

Всем привет! Это простой рецепт домашних тефтелей с мясом и рисом в духовке, которые получаются нежные, сочные и очень вкусные. Тефтели можно подать с любым гарниром, с пюре, макаронами или кашами. Отличный сытный ужин, который готовится просто и быстро. Приступим!

Нам понадобится:

  • фарш - 1 кг. (любой на Ваш вкус)
  • рис - 150 гр. (сырой)
  • лук - 1 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • перец - 1/3 ч.л. - по вкусу

подлива:

  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • томатная паста - 2 шт.
  • сметана - 2-3 ст.л.
  • сахар - 0.5 ч.л.
  • хмели сунели - 0.5 ч.л.
  • соль, перец по вкусу.

Сначала отвариваем рис до полуготовности и очень мелко нарезаем одну луковицу (можно на блендере или мясорубке). Берем 1 кг. фарша, солим, перчим, добавляем лук, отваренный рис и хорошо вымешиваем до однородной массы.

-2

-3

Руки смачиваем водой и формируем тефтели. Выкладываем в любую подходящую форму или блюдо для запекания. По желанию тефтели можно обжарить, будут еще вкуснее.

-4

Теперь приготовим подливу для тефтелей. Мелко нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке. Лук обжариваем на подсолнечном масле до слегка золотистого цвета, добавляем морковь и обжариваем еще 3-4 минуты. Затем добавляем две столовые ложки томатной пасты, пол чайной ложки сахара и обжариваем на медленном огне еще 2 минуты.

-5

-6

В сковороду наливаем два стакана горячей воды, по вкусу солим и перчим, добавляем пол чайной ложки хмели сунели и три столовые ложки сметаны.

-7

-8

Перемешиваем, доводим до кипения, пробуем, если чего то не хватает добавляем. Специи добавляйте на свой вкус. Если хотите в готовых тефтелях подливки побольше, то добавьте 3-3.5 стакана воды.

-9

Готовую подливу выливаем на тефтели. Лопаткой сверху распределяем морковь и лук. Запекаем при 180 гр. 50 минут.

-10

Все наши нежные, сочные и очень вкусные тефтели готовы! Посыпаем зеленью и подаем с картофельным пюре, и сметаной. Приятного аппетита!

-11

Всем спасибо кто дочитал мою статью до конца. Если понравился рецепт жмите палец вверх, так Вы поддержите мой канал. Спасибо! На моем канале еще очень много простых и вкусных рецептов на каждый день. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! чтобы не пропустить новые рецепты.