Найти в Дзене
МАЙ ДНР

Сотвори в себе предателя

Хотите стать предателем Родины? Учитесь на хрестоматийных примерах.

Например, Иуда. Изучив его биографию и характер, услышав его речи, можно было бы понять, откуда взялась и почему в его душе прижилась идея получить за Христа 30 серебреников. Или, например, взять биографию Ельцина Бориса Николаевича. Отличный урок будет для тех, кто интересуется вопросом, как подороже продать свой народ.

Признаюсь честно, биография первого президента России меня интересует только в разрезе его предательства – откуда он взялся, кто его вытащил на политическую арену, на кого он работал на самом деле, кто заказывал «музыку» и вообще, как могло получиться, что предателю удалось все задуманное?

Можно было бы и про Горбачева, заодно вспомнить, как он заявил о себе, как о нужном США и Великобритании человеке еще в 1984 году, впомнить Маргарет Тетчер, которая под впечатлением встречи с ним, сжимая в руках особо секретную военную карту помчалась в Вашингтон и сказала Рейгану: «Этот человек именно тот, кто нам нужен». Но с этим тоже разберемся. В свое время. И наплевать, что «мертвые сраму не имут». Еще как «имут»! Иуду-то вон, уже 2 тысячи лет проклинают….

Так вот

Раз уж упомянули Горбачева, стоит вспомнить, что это именно он, с подачи Егора Лигачева, вытащил ЕБН на свет стазу же после своего «избрания» Генсеком, назначив его секретарем ЦК КПСС по вопросам строительства, а менее чем через год посадив в одно из самых важных партийных кресел ЦК Москвы вместо уволенного, неугодного Гришина. Это не удивительно, ведь чего стоит Ельцин, Горбачев знал еще со времен их работы первыми секретарями Ставропольского и Свердловского обкомов партии, когда они нежно дружили областями, обмениваясь металлом и картошкой. Да и Ельцин, дико завидовавший более удачливому коллеге, тоже, надо полагать, понимал стоимость генсека на нравственном рынке. Мое воображение, испорченное Ильфом и Петровым рисует картинку встречи старых приятелей так:

- О! Брат Миша, узнаешь брата Борю? – и локоны назад.

- Конечно, узнаю! – лепечет после минутного молчания отвечает запятнанный лысый, - сколько всего прожито!

-Прожито или нажито? - усмехается «брат» Боря, - теперь будем опять наживать вместе.

Ничем иным я не могу объяснить упорства Горбачева в продвижении человека, смертельно ему завидующего и жаждущего власти - о властолюбии и завистливости Ельцина говорят все, кто его знал, многие отмечают еще и удивительную неблагодарность по отношению к тем, кому он был обязан карьерой.

Многие считают, что в 1991 году БН просто мстил Горби, отбирая у него страну и пост первого президента СССР, но я так не думаю – слишком уж упорно Ельцин добивался самой желанной цели пятнистого, слишком тщательно и рьяно он проделал завершающую работу по продаже России США и Западу. А я, откровенно говоря, перебирая список членов Политбюро 1985-89 годов, так и не смогла найти кого-либо, способного так быстро и ярко достичь результата – развала империи. Словом, через разницу характеров и регулярные прилюдные стычки вышеуказанные господа не просто потопили друг друга, а умудрились сделать свой тандем непобедимым. И это тоже объяснимо - они были связаны одной цепью и одной целью.

При этом я думаю, что хитрый Горбачев прекрасно понимал характер БН и успешно манипулировал его слабостями. Даже после скандала на пленуме ЦК в 1987 году он не выбросил его на помойку, а, словно намеренно, поставил на должность, где Ельцин смог войти в доверие и даже занять лидирующую позицию в сформировавшейся к тому времени «пятой колонне» из так называемых «демократов», а по сути – антисоветчиков. Уверена, генсек понимал, кто именно мог разоблачить его истинные цели в случае чего, да и вообще, Горбачев мог даже слететь с трона, если бы не поддержал ЕБН в 87-м. Вы понимаете, о чем я? О том, что Горбачев сознательно создал мощную политическую силу, руками которой уничтожал КПСС и «рулил» развалом ненавистной ему державы. А еще о том, кто был первым в их связке. Но сейчас не о нем.

О ранней карьере БН говорить не слишком интересно – она похожа на карьеры всех советских партаппаратчиков, но один момент я все же упомяну: «главный парт идеолог» Свердловской области Леонид Пономарев был категорически против кандидатуры Ельцина на пост первого секретаря Свердловского обкома. Категорически против был и второй секретарь при предшественнике БН (Рябове), Евгений Коровин. На пленуме, утвердившем Ельцина, Пономарев сказал: «Не знаю, почему партия ему верит, я – нет. Ни чистых рук, ни горячего сердца у этого «комиссара» нет, однажды вы пожалеете о своем решении». Коровина и Пономарева, после утверждения Ельцина на трончик (почти единогласно), убрали подальше – первого в профсоюзы, второго на научную работу.

Тут оговорюсь: нельзя не признать заслуг Ельцина перед вверенной ему территорией. Он очень много преуспел для области, даже «выбил» метро, и был настоящим хозяином - рачительным, строгим, деятельным и справедливым. Но и о себе не забывал, а кроме того был настоящим аппаратчиком, беспрекословно выполняя все приказы Политбюро ЦК. Кстати, это именно Ельцин (по письменному «совету» Брежнева) отдал приказ снести Ипатьевский дом, в подвале которого расстреляли царскую семью.

Но вот расскажу вам о Ельцине- изобретателе:

Борис Николаевич первым в СССР взял на вооружение формат (теперь уже привычный) «откровенного» общения руководства с народом, устроив невиданную до 19.05.1981г. встречу с представителями системы образования и студентами. Полторы тысячи человек на стульях и Ельцин, отвечающий на вопросы почти 5 часов подряд, дающий распоряжения своим подчиненным прямо в зале. Мероприятие настолько пришлось ему по вкусу, что такие встречи стали регулярными, а сразу после смерти Брежнева Ельцин организовал телевизионный формат ответов в прямом эфире на вопросы жителей Свердловской области. И тут-то впервые Ельцин отметился разгромной критикой партократии – говорили обо всем, от нехватки товаров на полках, до недостатков высшего партийного руководства. Эфир произвел эффект разорвавшейся бомбы, о нем заговорили по всей стране, и имя Ельцина узнал каждый житель СССР, а прочие коллеги БН, хоть и осудили нововведение, но втайне завидовали внезапной славе партийного бузотера. Поэтому я считаю 18 декабря 1982 года рождением Президента РСФСР.

Кстати, именно тогда его заметил Андропов и поручил Лигачеву «присмотреть» за «мятежным, но смелым» главой Свердловского обкома. Но не премину съехидничать – как-то уж слишком резво и рисково ЕБН решил себя показать, и как-то уж слишком западный вариант получился, может, подсказал кто?

Вы понимаете, на что я намекаю, тем более, что Борис Николаевич многократно бывал на Западе. Да, достоверных фактов у меня нет и сомневаюсь, что они вообще есть у кого-нибудь. Но подчиненные потом свидетельствовали, что Ельцин представил им и директору местного телеканала уже полностью прописанный сценарий встречи, и изменить ничего не позволил, не смотря на сопротивление аппарата и длительную трудоемкую подготовку. Учитывая, что сам БН не был силен в пиаре, у меня возник совершенно закономерный вопрос: а автор-то, кто? Кто написал этот сценарий? Однако, ничего, кроме сдержанных восторгов, об этом мероприятии я так и не нашла. Так что, вопрос остался.

Кроме Андропова, эфир был замечен и Горбачевым, который тоже решил прощупать Свердловского секретаря. Первым делом в Свердловск приехала проверка, причем, Горби выбрал в качестве повода провальный «сельскохозяйственный вопрос». Ельцин прошел ее блестяще, устроив акт неповиновения – бурно отверг критику своей работы. Вторая проверка была проведена лично Андроповым (во время его короткого правления) под предлогом «вручать или не вручать орден «Уралмашу», и БН снова сумел произвести впечатление – он не побоялся спорить с самим генсеком и настоять на своем. И, как Иванушка из сказки, Ельцин проходит и третье испытание – по поручению Горбачева на проверку отправляется сам Егор Лигачев, и, довольный, убеждается (или договаривается?) в правильности выбора. О чем они говорили перед отъездом высокого гостя, так и осталось за дверью Свердловского обкома, но, как только Горби пришел к власти, Ельцина «дернули» в Москву.

Акцентирую: кадры для будущих «свершений» подбирал Андропов, Горбачев был, так сказать, в стае. Андропов прекрасно разбирался в людях, потому и делал всегда правильную ставку. В Михал Сергеиче он нашел отчаянного мечтателя, ненавидящего коммунизм, в Ельцине – наглого и властолюбивого завистника, и мне жаль, что нельзя спросить у бывшего главы всесильного КГБ: «Ну что, Юрий Владимирович, они вас не подвели?»

Ельцин в Москве

По словам Свердловских соратников Ельцина, в Москву он ехал с четким намерением добиться высокого поста и «сделать революцию». Как показывает история, он исполнил все свои желания, вот только слишком уж все получалось громко и театрально, слишком выверенные шаги он делал для того, чтобы его не только узнали на международной арене, но и поверили внутри СССР.

Добрые дела поразительно четко чередовались с большими скандалами, в результате чего он прослыл: а) настоящим демократом; б) думающим о народе; в) мыслящим по-европейски; г) сильным и красивым парнишей. Простите мне последнюю характеристику, я ее услышала от забавного человечка (не буду называть его фамилию) по имени Миша в 1994 году, когда его компании поручили поработать над имиджем новой партии «Демократический выбор России». Кто подзабыл, именно этой партии была отведена важная роль – поддержать на выборах 1996 года Ельцина Б. Н. К Мише обратился сам Егор Гайдар по банальной причине – они были одноклассники и старые друзья. Так вот, что мне с издеательским смешком сказал тогда Миша:

«Ельцин упал еще в 1992-м, но черный октябрь стал для него красным, и не только для него, «демроссия» тоже облажалась. Судя по тенденции, Боря (Ельцин) может и продуть выборы, а допустить этого он не может. Что же он, зря столько лет спектакль устраивал? Вот Егор (Гайдар) и делает подушку, реформы-то еще не закончились. Ну, а мы хорошо на этом заработаем…»

Но отдадим должное Ельцину – его спектакли, всегда были грандиозные. Судите сами:

1985 год:

Скандал с Горбачевым на коррупционную тему после командировки Ельцина в Узбекистан, когда, кстати, он подставил своего благодетеля Лигачева, якобы обвиняемый узбекский партийный деятель был креатурой Егора Кузьмича.

Громкое (на Политбюро) сопротивление назначению на должность главы Московского горкома. На самом деле Горбачеву нужно было убрать соперника – Гришина, и почистить состав ГП.

1986 год:

Громкая кадровая чистка партийного аппарата столицы. Внедрение «новейших», на самом деле американских, приемов работы - личные проверки магазинов и складов, поездки в общественном транспорте, организация продовольственных ярмарок, введение Дня города, широко разрекламированный Генеральный план развития Москвы и так далее. Лавина уголовных дел по директорам баз и продуктовых магазинов, сделавшие Ельцина любимчиком простых москвичей. Ну, и потом первые серьезные нападки на партийное руководство государства. Как потом сказал сам БН: «Я начал переходить от московских проблем к общим проблемам страны» .

1987 год:

Вторая стычка с Горбачевым на октябрьском пленуме ЦК и переход на стадию открытой войны с Лигачевым. На этот раз гораздо более шумная, с бросанием заявления об увольнении, бурным обсуждением брошенных Секретариату ЦК и лично Лигачеву обвинений, по сути, шантажировал генсека, мол, или я или Лигачев и тут (о, странность!) Горбачев принимается уговаривать присутствующих не освобождать ЕБН от занимаемой должности. Любопытно, что информация о грандиозном скандале очень быстро стала всеобщим достоянием (не спрашивайте меня, как, у Бориса Николаевича были на этот случай отличные кадры), и Ельцин превратился чуть ли не в народного героя. А самое главное – его окончательно приняли в масонскую ложу новоявленных демократов.

1988 год:

Популистская деятельность Ельцина принимает балаганный оттенок, чему крайне способствует февральская отставка с поста кандидата в члены Политбюро. «Обидели радетеля за народ!», - заорали все СМИ, как по приказу. Учитывая полную подконтрольность СМИ Центральному Комитету, понятно, что Горбачевым было дано распоряжение именно в таком ключе подавать информацию народу. Полгода Ельцин раскачивает ситуацию, продолжает брожение по Москве, якобы по рабочим вопросам, но теперь в каждое его выступление перед народом, даже минутное, вкладывается короткий спич о, во-первых, перестройка провалилась, а во-вторых, во всем виновата КПСС. СМИ таскаются за ним хвостом, освещая каждый шаг, так что на ноябрьском пленуме ЦК «лубочный бунтарь» получает от партии по полной. Но тут происходит еще кое-что: Ельцин начинает каяться с трибуны, мол, виноват перед партией, но я радею за народ, за перестройку и т.д.

Цитата: «Я честное партийное слово даю, конечно, никаких умыслов я не имел, и политической направленности в моем выступлении не было... Я потерял как коммунист политическое лицо руководителя. Я очень виновен перед Московской партийной организацией, очень виновен перед горкомом партии, перед вами, конечно, перед бюро и, конечно, я очень виновен лично перед Михаилом Сергеевичем Горбачевым, авторитет которого так высок в нашей организации, в нашей стране и во всем мире».

Как вам поворот? Любопытно, что Горбачев велел засекретить речь Ельцина и стенограмму пленума полностью, но широко распространить информацию о героическом сражении его с партномеклатурой (за что, якобы, и пострадал). Мало того, в СМИ, по якобы тайным каналам, прилетел сфальсифицированный текст выступления, где бунтарь раздает всем партийным «сестрам по серьгам», критикует все, даже (о, Боже!) саму Раису Максимовну! Любопытно, что автор фейка многократно вставил в текст фразу: «Что я могу им теперь ответить? Может, товарищ Лигачев мне подскажет?», что еще раз доказывает – Горбачев с Ельциным нашли медийного виновника в проблемах перестройки. Однако, и сам Горби с Раей «попали под раздачу», впрочем, за себя Михал Сергеич не боялся, а Раиса Максимовна…. Ну что же… стерпит ради семейного блага. Кстати, в начале 1989 года появился забавный памфлет под громким названием «Раиса Горбачева, кто она?», который многомиллионными тиражами разошелся по стране. Те, кто его держал в руках, подтвердят, что под видом разоблачений, там содержалась настолько лояльная информация о жене генсека, что даже последующий развал империи не смог стереть из душ людей снисходительно-сочувствующее отношение к «Раечке», как ее тогда называли. Я этот опус читала, и подтверждаю слова одного моего тогдашнего приятеля: «Сделано с любовью. К Раисе,»

Но возвращаемся к Ельцину.

Цель была достигнута – Борис Николаевич стал народным героем, и это стало для него политическим серфингом – он оседлал волну народного протеста в роли «народного мученика». Вот только мало кто знал, что якобы выброшенный на политическую помойку БН, остался при высокой должности и всех партийных регалиях.

Стоит отдельно упомянуть об интервью БН иностранным СМИ, где он позволял себе чихвостить партию, перестройку и даже Горбачева. Ну натурально, вы же понимаете, если бы Горби не хотел этих прессух, их бы не было – таковы были непреложные правила, и, при желании, уже после первой встречи с иносми и первой «неудобной правды», вылитой на страну, ему бы заткнули рот навсегда или надолго (если бы вообще оставили на свободе). Но такова была задумка: череда интервью западным телекомпаниям с обязательным отражением в советских СМИ, затем прилюдная порка за это (и тоже на весь мир), и на десерт – всенародное обсуждение, начатое «сверху» по вопросу «прав Боря или не прав», вынося мусор из избы. С помощью этой «акции» о Ельцине сложилось впечатление не просто как о чудаковатом бунтаре, а как о советском Прометее, давшем людям огонь и надежду. Откровенно говоря, красивый ход, и беспроигрышный.

Вот, такая штука. За несколько лет из никому неизвестного секретаря обкома Ельцин стал знаменитым на весь мир лидером народной демократии в СССР. И позвольте мне не поверить в то, что это не было хорошо спланированной программой. Напротив, весь путь БН был тщательно выверен, каждый поступок взвешен, информационная поддержка, субсидированная Горбачевым, не оставляет у меня сомнений – все медийные скандалы между генсеком и ЕБН были тщательно подготовленными спектаклями.

Создавая Ельцина, его «хозяева» (вы, опять же, понимаете, о ком я) сделали ставку на желанную для советских людей социальную справедливость и извечную любовь к бунтарям. Фейковая речь была вишенкой на тортике образа «народного радетеля». Кстати, я помню, с каким профессионализмом ее распространяли, куда там Солженицину с Войновичем! К нам в институт попала почти слепая копия, и мы переписывали ее от руки, задействованы были даже фарцовщики. Кстати, именно этот факт дает мне основания утверждать, что распространением фальшивки занималось КГБ – спросите у бывших «фарцов», скольким из них пришлось подписать бумагу о сотрудничестве и неразглашении. И не могу не отметить, насколько умно было выстроить кампанию захвата «демократических инициатив» и выведению нашего персонажа на самый верх политического террикона, используя показное противостояние Горбачеву и критику так надоевшей всем партноменклатуры – это была беспроигрышная игра .

Короче говоря, к переломному 1989 году был готов идеальный народный лидер, этакий Емельянушка Пугачев, за которым Москва (город, где вершилась политика) готова была пойти, а прочие города готовы были поддержать.

Кстати, зацените кульбит:

7 ноября 1988 года якобы обиженный и опальный Ельцин отправил Горбачеву телеграмму следующего содержания: «Уважаемый Михаил Сергеевич! Примите от меня поздравления с нашим Великим праздником — 71-й годовщиной Октябрьской революции! Веря в победу перестройки, желаю Вам силами руководимой Вами партии и всего народа полного осуществления в нашей стране того, о чем думал и мечтал Ленин».

Каково?

И я откровенно смеюсь над автобиографическими изысками ЕБН в его «Исповеди на заданную тему», где он красочно описывает свои сомнения декабря 1988 года – идти ему на выборы народных депутатов СССР или не идти: «…Прекрасно представляю себе, что шансы у меня отнюдь не стопроцентные. Закон о выборах дает возможность власти, аппарату держать многое в своих руках. Нужно преодолеть несколько этапов прежде, чем уж сам народ будет делать свой выбор. Система выдвижения кандидатов, окружные собрания, отсеивающие всех неугодных, избирательные комиссии, захваченные исполкомовскими аппаратчиками – все это настраивает на грустные размышления. Если я проиграю, если мне не удастся на этих выборах стать депутатом, представляю, с каким восторгом и наслаждением рванется добивать меня партийная номенклатура. Для них это прекрасный козырь – народ не захотел, народ не выдвинул, народ провалил… Хотя, конечно же, к народному волеизъявлению те же окружные собрания никакого отношения не имеют. Это ясно всем, начиная от рядового избирателя и заканчивая Горбачевым».

Хитрость, достойная виконта Де Вальмона, сработала, публичные сомнения привели к миллионной подмоге - многочисленные коллективы выдвинули Ельцина своим кандидатом, по всей стране раздавались голоса в поддержку народного героя, история с тайным полетом на военно-транспортном самолете на окружную комиссию на Урал быстро расползлась по городам и весям, зажигая даже равнодушных, а потом произошло очередное загадочное событие – космонавт Гречко в последний момент снимает свою кандидатуру по Московскому национально-территориальному округу №1, и на его место вскакивает Ельцин. Так что начало 1989 года ознаменовалось для Бориса Николаевича сокрушительной победой на выборах в главный руководящий орган страны.

Камни были разбросаны. Иуда поцеловал всю страну. Пришло время собирать эти камни. Большие черные камни большого предательства. Я обо многом не упомянула. Но тогда бы статья выросла в целый роман. Так что, надеюсь, очень надеюсь, что найдутся историки и исследовали, которым удастся найти документальные, или иные свидетельства взаимоотношений Ельцина с западными спецслужбами. В конце концов, стало же людям известно, как именно Иуда предал Христа. Стала известна даже сумма «сделки»…

Но я до сих пор поражаюсь, почему никто не захотел встать на пути у предателя?

Но это уже другая история…