Найти тему
Мысли вслух

Как я не стала художником.

Добрый день друзья,

Хотела рассказать мой опыт из жизни. Но, сначала небольшой экскурс в мое детство, чтобы стало понятно, почему же моя статья так называется.

С детства, как должно быть, и очень многих детей в Советском Союзе, меня запихивали родители на максимальное количество разнообразных кружков ( а, именно так они раньше и назывались). Как следствие, у меня сформировалась стойкая неприязнь к некоторым занятиям.

Мне всегда хотелось рисовать, научиться рисовать и уметь рисовать, прям очень хорошо. Мне казалось, что для этого нужны две вещи: много свободного времени и, ну, просто огромный талант, данный свыше по дефолту.

Но, я ошибалась, оказывается можно вполне сносно начать рисовать и научиться это пошагово делать, тратя всего 2 часа в день.

Я случайно нашла на Ю-тюб уроки рисования маслом, и сразу отмела эту мысль, мысль о том, что выйдет что-то путное. Мой практический мозг сообразил: занятие это не из дешевых- масляные краски, мольберт, кисти( ну просто расходники), холсты, разбавители и масло, лак для обработки поверхности после, багет. И вот это все надо купить- ключевой момент. Ну вот я купила, и что? А если у меня ничего не выйдет, что тогда? Деньги на ветер и расстройство из-за своей косорукости.

Ну, как говорится, лиха беда начало. Я решила рискнуть, я все-таки решила рискнуть и написать свою первую с жизни картину маслом сама, только руководствуясь тем, что происходит на экране. Поначалу было сложно, не без фэйлов, но я это преодолела. А дальше пошло, как «по маслу».

Сразу оговорюсь, Врубель с Айвазовским из меня не получились, но вполне сносно для первого раза и для человека, который, вообще, от слова, совсем, этим не занимался.

И, я просто-напросто закрыла свой гештальт, свою давнюю хотелку. Вот что случилось.

А что вы думаете по поводу видео-курсов и уроков на ю-тюбе? Был ли опыт? Позитивный или не очень?