Итак, мне понадобятся всего три ингредиента. Первый, разумеется, вареная свекла. Кстати, не понимаю, почему у кого-то с этим проблема. Я выбираю в супермаркете небольшие корнеплоды, которые готовы минут через сорок.
Но прежде, чем приступить к ним, чищу и нарезаю репчатый лук.
Он сразу же отправится на сковороду для пассеровки на подсолнечном масле. Это займет минут пять.
Пока длится процесс, чищу свеклу.
А затем натираю ее на мелкой терке. Что также просто и недолго.
Натертая свекла сразу же отправляется вслед за луком, успевшим дойти до готовности, на ту же глубокую сковороду. Перемешиваю.
А сейчас время третьего ингредиента. Надеюсь, у вас в магазинах такой же продается. Этот от нашего производителя из Макеевки - города, некогда едва не ставшего единым целым с Донецком, так как его Черновогвардейский район вплотную примыкает к нашему Калининскому.
С "Краснодарским соусом" я не только свеклу готовлю. Но сейчас просто выливаю его из банки на сковороду.
Простите, фото, конечно, смазанное, так как пар поднимается. Остается только еще раз перемещать, прогреть пару минут и свекольная икра полностью готова.
Теперь можно ее в кастрюлю переложить.
Пропорции: на килограмм свеклы одна-две луковицы и одна 500-граммовая банка соуса. Да, я и не солю. Совсем.
При подаче на стол можно сверху посыпать мелко нарезанными зеленью и чесноком.
Если хотите поддержать автора, подпишитесь на этот канал и делитесь ссылками на публикации