Итак, мне понадобятся всего три ингредиента. Первый, разумеется, вареная свекла. Кстати, не понимаю, почему у кого-то с этим проблема. Я выбираю в супермаркете небольшие корнеплоды, которые готовы минут через сорок. Но прежде, чем приступить к ним, чищу и нарезаю репчатый лук. Он сразу же отправится на сковороду для пассеровки на подсолнечном масле. Это займет минут пять. Пока длится процесс, чищу свеклу. А затем натираю ее на мелкой терке. Что также просто и недолго. Натертая свекла сразу же отправляется вслед за луком, успевшим дойти до готовности, на ту же глубокую сковороду. Перемешиваю. А сейчас время третьего ингредиента. Надеюсь, у вас в магазинах такой же продается. Этот от нашего производителя из Макеевки - города, некогда едва не ставшего единым целым с Донецком, так как его Черновогвардейский район вплотную примыкает к нашему Калининскому. С "Краснодарским соусом" я не только свеклу готовлю. Но сейчас просто выливаю его из банки на сковороду. Простите, фото, конечно, смаза
Вкусно, дешево, сердито. Как готовлю свекольную икру по своему рецепту в Донецке. Ваш, конечно, совсем другой
24 января 202324 янв 2023
1471
1 мин