Простой и быстрый пирог к чаю на кефире. Такой пирог с вишнями отлично подходит для приготовления на каждый день. Мягкое, воздушное тесто и много сочных кисленьких вишен — это прекрасное сочетание. Такой десерт понравится и взрослым, и детям.
Приготовление пирога не сложное и продукты все доступные. Если у вас нет кукурузной муки, то полностью замените ее на обычную пшеничную. Также в начинку можно положить свежую или замороженную вишню, пересыпав ее столовой ложкой крахмала. А еще сюда подойдут и любые другие ягоды, которые есть в наличии или по сезону.
Попробуйте такой вкусный и простой пирог на кефире, уверена, что вам он тоже понравится.
Ингредиенты:
- вишня консервированная - 200 г
- мука пшеничная - 180 г
- яйца - 2 шт.
- сахар - 150 г
- кефир - 150 мл
- сливочное масло - 120 г
- мука кукурузная - 70 г
- разрыхлитель для теста - 2 ч. л.
- сахарная пудра - 1 ч. л.
- соль - 1/2 ч. л.
Пошаговый рецепт
1. В миску насыпаем 180 г муки, 70 г кукурузной муки и 2 ч.л. разрыхлителя. Все перемешиваем. Кукурузную муку можно заменить пшеничной.
2. В отдельную миску кладем 120 г мягкого, но не растопленного сливочного масла, насыпаем 150 г сахара и 0,5 ч.л. соли. Все взбиваем миксером около 1 минуты.
3. В масляную смесь добавляем 2 яйца по одному, после каждого взбивая миксером.
4. Сюда же наливаем 150 мл кефира. Опять перемешиваем. Кефир можно заменить йогуртом или сметаной.
5. В уже подготовленную сухую смесь выливаем масляную. Тесто перемешиваем миксером до однородности.
6. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Лишнюю муку высыпаем. Диаметр моей формы 22 см.
7. В подготовленную форму выкладываем половину теста и равномерно его распределяем по дну формы. На тесто кладем 200 г консервированных вишен. Также можно использовать замороженные вишни или другие ягоды.
8. Сверху выкладываем оставшееся тесто и равномерно его распределяем.
9. Форму с тестом ставим в духовку разогретую до 180 град. Запекаем приблизительно 35-40 минут.
10. Готовому пирогу даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Пирог с вишнями получился очень вкусным и ароматным. В нем отлично сочетается сладкое воздушное тесто и легкая кислинка вишни. Обязательно приготовьте такой пирог, порадуйте своих родных и близких.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com