Найти тему

Разбираю палетку Eva Mosaic Fashion palette

В этой статье я хочу составить небольшой обзор палетки и туториал, как из нее сделать отличную пустую магнитную палетку.

Я очень люблю палетки от Евы за их упаковку: хороший крепкий пластик, большое ровное зеркало, магнитные рефилы. Далее, когда мы перейдем к ее разрушению, я полюблю ее еще больше. НО! При всей моей любви и обожании, цена на палетку меня, скажем так, удивляет.

За палетку с шестью рефилами в интернет магазине Рив Гош просят 1100 с чем-то рублей, а по золотой карте максимальная скидка не 25%, как было бы логично, а 10%, и минимальная цена на нее все равно больше 1000 рублей. Лично мой психологический барьер пройден. За тысячу не куплю. Поэтому иду ножками в ближайший Рив Гош, а там (вот удача) скидка на некоторые палитры.

Палетки на 4 и на 6 рефилов одинакового размера, так что, если вас совсем не интересуют тени, берите четверку – получится дешевле. Но мне нужна была светлая матовая тенюшка, которая была в скидочной палетке №04 на 6 рефилов, так что я взяла ее. Обошлось мне это чудо в 780 рублей.

Размер палетки 125 мм х 75 мм х 13 мм, рефилы стандартные 27 мм. Зеркало во всю крышку, не искажает, крышка открывается на 180 градусов. Материал – пластик, сборка отличная, ничего не скрипит, не болтается. В комплекте идут кисточки: в палетке-четверке кисть длинная двусторонняя, с одной стороны спонжик, с другой – синтетическая плоская кисть; в палетке-шестерке две маленькие кисточки (тот же спонжик и плоская синтетика).

Эти кисточки принято ругать или сразу выбрасывать, но я бы с этим не торопилась)) Спонжики, например, у меня часто в ходу, ими удобно набирать и наносить сияющие тени. Плоская синтетическая кисть для прямо макияжа не очень подойдет, но можно губы красить, например или подправить что-то, если вы палетку с собой носите.

Если вас устроит магнитная палетка на 6 рефилов 27 мм, то можно не заморачиваться с разбором палетки, а так все и оставить, а в углубление для кисточек наклеить магнит, и туда поместятся еще 3 мини-рефила по 15 мм.

Про сами тени мне даже сказать нечего, они не плохие и не супер, обычные нормальные тени. У меня есть вопросики к гамме палеток, но №04 мне кажется самой удачной и очень даже симпатичной. Пользоваться буду обязательно и даже с удовольствием.

Итак, приступим к разборке :)

Нам понадобятся: тонкий маленький ножик, крепкий и желательно тупой нож, магнитный винил или листовой магнит (или как он называется) и клей.

Шаг 1

Я уже говорила, что палетки собраны очень хорошо? Я не устану это повторять) Посадка у Евы хоть и с зазором, но зазоры очень маленькие, поэтому обычный косметический шпатель нам на первом этапе не подойдет, нужно взять что-то очень тоненькое, но, при этом, крепкое, чтобы не погнулось.

-2

У меня есть тоненький маленький складной ножик, которым я сначала аккуратно поддеваю рефилы и вынимаю их из палетки, а потом пробую просунуть его в зазоры между внешней частью палетки и поддоном, где находились рефилы (я буду называть это то поддоном, то корытом).

Чтобы не повредить пластик внешней части палетки, нужно открыть крышку на максимум и найти шов со стороны зеркала. Суём туда наш инструмент. Помните, что инструмент всегда должен быть направлен от вас, а также любые части тела, в том числе пальцы, должны находиться не по траектории движения инструмента.

-3

Шов аккуратно проходим по всей его длине. Слышно, что в палетке что-то щелкнуло, дело пошло.

Шаг 2

Аккуратно движемся по периметру поддона, где поддается. Внутри палетки продолжаются щелчки, что радует, можно идти дальше.

-4

Шаг 3

Поддеваем корыто маленьким инструментом и в образовавшуюся щель помещаем уже большой нож. Не обязательно нож, просто что-то плоское и крепкое с удобным хватом.

-5

Звук, будто палетка держится на клапах, но так как нож двигается внутрь палетки, не встречая препятствий, никаких клапов там нет.

У меня возникла небольшая трудность с левым нижним углом, я напшикала внутрь растворитель клея, который купила накануне, но он не понадобится, не покупайте.

Надо просто приложить чуть больше усилий, и корыто отойдет.

-6

Небольшое отступление:

Вот я вытерла ненужный в данном случае растворитель клея, и стало понятно, что поддон как бы «приварен» ко дну палетки. Клей тут не использовался. Не знаю как вы, а я просто в восхищении! Это очень интересно.

-7

И проблема с отходом углового нижнего рефила произошла потому, что там швы потолще.

Шаг 4

Вырезаем листовой магнит по внутренним размерам палетки.

В моем случае, я использовала рекламные магнитики, которых у нас немного накопилось. Я оторвала бумажную часть, но это необязательно.

-8

Шаг 5

При помощи монтажного клея приклеиваем магнит, отправляем под пресс и просто ждем. Совет: клея надо раза в 3 меньше, чем у меня на фото.

-9

В качестве пресса я использовала тот же поддончик, который только что вынула из палетки, палетка открыта, крышка на 90 градусов, сверху поддона книжка и гантель. Правда, остались следы от швов припайки, поэтому советую сначала чуть пройтись наждачкой по дну поддончика.

Качество сборки палеток у Евы Мозаик – мое почтение! Насколько там все четко собрано, что если положить поддон обратно поверх приклеенного магнита и попытаться закрыть крышку палетки, то ничего у вас не получится.

Я попыталась сошлифовать с корытца примерно 0,5 мм, чтобы можно было закрыть палетку, но устала)) Да и мне не нужна палетка на 6 рефилов, я не буду ее так использовать.

-10

Готово! Теперь у меня есть пустая магнитная палетка из хорошего пластика с большим зеркалом и поддон в отличном состоянии еще на 6 круглых рефилов, плюс 6 теней. И все это великолепие за меньше, чем 800 рублей. А еще я получила бесценный опыт расковыривания палетки. Несите следующее, что там надо разобрать?