Вот уже 2 года, у меня в холодильнике всегда имеется жареное филе минтая. Многие удивляются тому, что я каждый день ем рыбу, даже гораздо чаще чем курицу или индейку.
Покупаю минтай в замороженных брикетах во ВкусВилл (390 руб. - 650 г.) или в коробочке, в Магните (340 руб.- 600 г.) Хотя они много где продаются и возможно дешевле.
Только не путайте с фаршем! Они выглядят почти одинаково, но фарш совершенно не съедобный.
🔸В таких брусках очень мало лишней воды, в отличие от замороженного филе в форме рыбки. Такое стоит дешевле, но большая часть веса - вода.
🔸 Готовятся очень быстро и просто. Чистить и даже резать не нужно (если не в коробке).
🔸 Стоимость ниже, чем у трески, а на вкус разницы почти нет.
🔸 Много белка, мало жира.
🔸 Нейтральный вкус, который не надоедает. И нет сильного запаха рыбы.
Готовлю рыбу в замороженном виде, без всякой панировки и тому подобного:
1️⃣ Если минтай в коробочке, то достаю из морозилки на пол часа, а потом вынимаю из коробки и нарезаю на 4 части.
2️⃣ Разогреваю сковородку, смазываю каплей масла. Выкладываю рыбу и жарю без крышки при температуре, чуть выше среднего, пока практически полностью не испарится влага.
Можно посолить, поперчить и полить лимоном. Но я часто и этого не делаю, она достаточно солёная сама по себе и мне вкусно.
3️⃣ Переворачиваю, накрываю крышкой, и готовлю на среднем огне примерно 15 минут, чтобы снова испарилась влага.
4️⃣ Остужаю, т.к. не люблю горячую рыбу, но это по желанию :)
Готово♠️
А вы часто едите рыбу? Поделитесь и своими вариантами, может что-нибудь новое для себя откроем.