Если хотите мяса, то нужно ехать на Балканы. Там предложат всего и побольше, причем за вполне вменяемую плату. В Хорватии, например, мне принесли самое большое мясное блюдо, которое я когда-либо видел в ресторанах. Посмотрите, что там было, а потом попробуйте угадать, сколько пришлось за все это заплатить.
Вот такая немаленькая тарелочка! Сколько видов мяса насчитаете здесь?
Начать наверное стоит со свинины, которой здесь больше всего. Присутствует она в основном в жареном виде с соусами из горчицы и расплавленного сыра. Бывает даже такое, что мясо заворачивают в мясо!
Вот эти чевапчичи завернуты в жирный свиной бекон. Зрелище не для слабонервных и точно не для людей на диете. Вегетарианцам тоже лучше подальше отойти от экранов, потому что дальше будет только хуже...
Оценивать примерную калорийность блюда и разграммовку смысла не имеет. Очевидно, что здесь тысячи килокалорий и килограмма полтора мяса. Впрочем, кроме мяса здесь есть еще немного грибов и овощей на закуску.
Грибы, луковые кольца во фритюре и свежая морковка (откуда это она здесь?) очень органично вписываются в общую масляно-мясную картину. Если выложить порцию здорового человека на отдельную тарелку, то выглядеть она будет вот так:
Ладно, может быть, это женская порция. Мужчине бы такой вряд ли хватило. Но все же осилить блюдо целиком на двоих практически нереально независимо от степени голода. Вот если на троих-четверых поделить, то да. Но точно не на двоих...
Так как вы думаете, сколько стоила такая огромная тарелка с мясом? Ценник в хорватских кунах приводить смысла не имеет, поэтому сразу переведу в рубли. Стоило это чуть меньше двух тысяч. Сами считайте, дорого это или дешево...