Найти тему

Омега-3: мифы или реальность

Прогресс дошел до того, что с омега-3 кислотами уже начали выпускать крема.
Насколько оправдан данный шум с научной точки зрения?

Омега-3 жирные кислоты входят в состав мембран клеток, а также образуют биологически активные соединения, препятствующие воспалению, сужению сосудов и другим неблагоприятным для сердечно-сосудистой системы процессам.

Кислоты нужны организму и не синтезируются в нем, поэтому должны поступать с из вне - с пищей. Для этого надо есть не меньше двух порций жирной рыбы в неделю: сельдь, лосось, палтус, нерка.

При условии получения нормы из пищи, здоровым людям добавки омега-3 не нужны.

Омега-3 похожи на витамины — не вырабатываются в организме и должны поступать с едой, так как важны для метаболизма.
Суточная норма омега-3 жирных кислот — 1-1.2 г в сутки, а пересчет дозировки на рыбий жир должен проводиться с учетом содержания активных ингредиентов.

А сколько раз в неделю Вы едите рыбу?

Подписывайтесь на наши социальные сети:

https://t.me/newlabtver
https://vk.com/newlabmed

Еда
6,23 млн интересуются