Обычно фаршировала блины творогом, фруктовой начинкой или мясным фаршем. Но недавно поваренок, уплетая их за обе щеки, спросил, можно ли к блинам сделать сытную, вкусную и загадочную начинку.
А почему не попробовать? Натерла твердый сыр, который всегда под рукой.
То, что я предлагаю вам сегодня, готовила без рецепта определенного. Просто срочно понадобилась новая начинка для фаршированных блинов.
Крабовое мясо и крабовые палочки охотно используют хозяйки в приготовлении салатов.
Крабовое мясо надо предварительно разморозить.
О пропорциях продуктов не заморачивалась. Просто на глаз. Молодым хозяйкам в конце статьи напишу сколько и чего у меня было.
Мясо просто разломала на куски, а потом на кусочки поменьше.
Сложила крабовое мясо вот в такое устройство (измельчитель). Вы можете использовать блендер.
И превратила его в такую мелкую массу.
Отварила куриное яйцо вкрутую.
Сыр и яйцо тоже размельчила.
Получилась такая сытная смесь.
Соединила обе смеси в одну чашу.
Добавила только чуть острого соуса чили (перцового) и насыщенной приправы (кетчуп). Все хорошо перемешала. Назовем ее смесь № 1.
Ориентируйтесь на свои вкусы. Можно добавить, например, зелень (укроп, петрушку).
Сразу покажу, что эту сытную смесь можно использовать для бутербродов. Для этого добавьте немного майонеза.
Вот такие аппетитные бутерброды получились.
В другой раз вместо майонеза добавлю немного соленых (маринованных) огурчиков и свежих помидоров. Пробуйте разные варианты, главное, чтобы продукты сочетались.
А блинчики фарширую смесью № 1.
Кстати, рецепт таких блинов есть на моем канале.
Пусть теперь поваренок разгадывает, чем я его угощаю на этот раз. Сытно. Вкусно. А состав разгадаешь не сразу и не на 100%.
Справка, которую обещала: 250 граммов крабового мяса, 175 граммов твердого сыра, 3 яйца.
Экспериментируйте, не бойтесь. И ориентируйтесь на вкусы вашей семьи. Приятного аппетита! Буду рада вашим лайкам и отзывам.