А Вы знаете какой сахар должен быть у обычного человека?
Всем привет. Вы на канале Наш Диабет. Здесь много полезного для тех, кто столкнулся с диабетом. На простом и понятном языке!
Недавно я стал участником любопытной дискуссии в одном из чатов в Телеграмме. Спор зашел о том, какой сахар после еды можно считать вариантом нормы для недиабетиков.
Началось все с того, что один из участников диспута, не имеющий диагноза диабет, скинул свои замеры, из которых видно, что у него через час после приема пищи сахар в крови оказался на уровне 10 ммоль.
И вот тут мнения разделились:
🚩Половина участников чата считала, что ничего страшного в этом нет, что через час после еды уровень сахара у обычного человека может быть на уровне 9-10 ммоль, главное, чтобы через два часа был не выше 6-7.
🚩Вторая часть спорщиков полагала, что даже через час после еды у здорового человека сахар не может быть выше 7-7,5 ммоль.
В интернете в различных профессиональных форумах и специализированных врачебных каналах очень широкий разброс мнений по этому вопросу.
В итоге я решил прояснить этот момент и спросил у нашего эндокринолога, каковы официальные критерии нормы сахара в крови.
❗️Ответ Нашего врача был таков:
👉Если сахар в любой момент времени 11 ммоль и выше - это однозначно диабет.
👉Сахар через час после еды допустим на уровне не выше 7-9 ммоль
👉Сахар через два часа после еды допустим на уровне 6,5-7 ммоль
При этом, если сахара оказался в указанных допусках, но в верхних границах, т.е., например 8 ммоль через час после еды, то пациенту необходим контроль за уровнем глюкозы!
В итоге однозначных можно сделать три вывода:
✅Сахар после еды может относительно повыситься и у обычного человека
✅Если у человека уровень сахара в любой момент времени превышает значение 11 ммоль, то у него диабет
✅Если уровень сахара через час после еды выше 8 ммоль, или через два часа после еды выше 7 ммоль, то его стоит дополнительно контролировать!
А Вы знаете, какой у Вас сахар после еды?
На этом все. Спасибо за внимание. Ставьте Лайк. Подписывайтесь на канал. Всем пока!