Праздники прошли, нас догнали будни, но афтершоки казахстанских кинематографистов не отпускают. На экраны вышла комедия «За три дня до Нового года», «похмелье» от которой похлеще, чем от двух недель отмечаний.
Перед тем, как подробно рассказать о новой комедии Made in Astana, хотел бы принести свои глубокие извинения режиссёру Ниязу Абдигапару за чудовищную ошибку, допущенную в обзоре январских релизов. Конечно, Абдигапар, а не Абдыгапар.
В свою очередь, жду от оппонента извинений передо мной и всеми зрителями картины «За три дня до Нового года» за бессмысленно потраченные 70 минут жизни.
Что за фильм? Кустарная попытка зайти на территорию комедии о новогоднем чуде, которая оказалась настолько убогой, что создатели даже не удосужились сделать хотя бы попытку нарисовать нормальный постер, а явили миру нечто в духе «12-летний я в начале нулевых пробует свои силы в Paint».
Кто в ролях? Шарип «Мне уже давно фиолетово, в чём сниматься» Серик, Темирхан «Если в 30 лет говорить с интонациями пятилетнего, то будет смешно» Асылбек, Фарема «Когда-нибудь вынет изо рта жвачку» Казакпаева.
Читайте также
«Миссия выполнима»: агент национальной деградации
О чём? Столичный офисный клерк Санжар, страдающий беспробудным алкоголизмом, в очередной раз заваливает очень важный проект в канун Нового года. Рискуя быть уволенным, бездельник и пройдоха решает соблазнить отличницу труда, которая сделает за него всю работу. План срабатывает, и Санжар даже проникается чувствами к Айжан, но любовь к пьянству оказалась сильнее, и в алкоголическом угаре главный герой забывает про свидание с девушкой (в Астане же всегда назначают встречу на лавочке в декабре в минус восемьсот).
Замёрзшая и обиженная Айжан проклинает Санжара и уезжает к родителям в Павлодар. С Санжаром происходит ряд мелких бытовых проблем, и он решает, что всему виной Айжан. Теперь ему надо срочно попросить у неё прощения. Как так вышло, что во вселенной Нияза Абдигапара не работает мобильная связь и отключены социальные сети непонятно, но главный герой вместе с другом решает отправиться в «славный Павлик».
Кому и зачем смотреть? Ниязу Абдигапару и всей съёмочной группе. Причём больше не давать смотреть ничего, пока не поймут, что ещё не поздно реализовать свою энергию в других сферах.
Продолжение разноса фильма, куда более весёлого, чем сам фильм, можно по ссылке.