Сыр. Фото: Global Look Press Бутерброды и салаты с ним — просто объедение! Нежный и вкусный сыр со сливочным ароматом можно приготовить дома. Для этого понадобятся 2 литра жирного кефира, 0,5 чайной ложки соды, 1 яйцо, 100 граммов сливочного масла, 1 чайная ложка соли. Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Звездная пыль». Вылить кефир в кастрюлю и поставить на водяную баню. Нагревать деликатно около 40 минут до отделения сыворотки. Застелить дуршлаг марлей в три слоя, вылить в него кефир, отжать и оставить на 30 минут стекать. Смешать оставшуюся массу с мягким маслом и остальными ингредиентами и снова поставить на водяную баню. Готовить 15 минут, помешивая, пока масса не начнет напоминать плавленый сыр. Выложить мягкий сыр в смазанную сливочным маслом формочку или глубокую миску и отправить на 2 часа в холодильник. Нарезаем и наслаждаемся вкусом. Источник: lafoy.ru
Как сделать вкуснейший сыр из двух пакетов кефира и масла: никто не верит, что он домашний
24 января 202324 янв 2023
9739
~1 мин