Здравствуйте сегодня я вас покажу рецепт настоящего вкуснейшего теста. Именно так готовят повара в Италии. Тесто настолько мягкое что может решить проблему с недоеденными краями
Ингредиенты :
- Вода (пол стакана)
- Мука просеянная (2 стакана)
- Активные сухие дрожи (пол чайной ложки)
- Белый сахар (половина чайной ложки)
- Соль (пол чайной ложки)
- Оливковое мало (2 столовые ложки)
- Одно яйцо
Готовка :
В стакане с теплой водой размешайте дрожи и сахар вилкой. Оставьте в теплом месте пока на поверхности воды не образуется кремообразный слой (минут 10)
В большой миске смешайте муку и соль, далее оливковое мало и перемешивайте 2 минуты. Далее в миску с мукой выливаем дрожжевую смесь со стакана. Далее сбиваем яйцо и выливаем туда же, перемешайте что бы получилось крутое тесто.
Выложите тесто на присыпанный мукой стол и месите пока оно не станет упругим и однородным (примерно 8 минут)
Выложите тесто в посыпанную мукой миску и накройте куском полиэтиленовой пленки, протертой тонкой пленкой оливкового масла.
Дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час. Отбейте и раскатайте до желаемой формы.
Калорийность 207,7 ккал, Углеводы 32,6 г, Холестерин 31 мг, жиры 5,8 г, клетчатка 1,3 г, Белок 5,7 г, Насыщенный жир 1 г, Натрий 207,5 мг, Сахар 0,5 г.