Найти тему

Секрет настоящего итальянского теста для пиццы

Здравствуйте сегодня я вас покажу рецепт настоящего вкуснейшего теста. Именно так готовят повара в Италии. Тесто настолько мягкое что может решить проблему с недоеденными краями

Ингредиенты :

  • Вода (пол стакана)
  • Мука просеянная (2 стакана)
  • Активные сухие дрожи (пол чайной ложки)
  • Белый сахар (половина чайной ложки)
  • Соль (пол чайной ложки)
  • Оливковое мало (2 столовые ложки)
  • Одно яйцо
-2

Готовка :

В стакане с теплой водой размешайте дрожи и сахар вилкой. Оставьте в теплом месте пока на поверхности воды не образуется кремообразный слой (минут 10)

В большой миске смешайте муку и соль, далее оливковое мало и перемешивайте 2 минуты. Далее в миску с мукой выливаем дрожжевую смесь со стакана. Далее сбиваем яйцо и выливаем туда же, перемешайте что бы получилось крутое тесто.

Выложите тесто на присыпанный мукой стол и месите пока оно не станет упругим и однородным (примерно 8 минут)

Выложите тесто в посыпанную мукой миску и накройте куском полиэтиленовой пленки, протертой тонкой пленкой оливкового масла.

Дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час. Отбейте и раскатайте до желаемой формы.

-3

Калорийность 207,7 ккал, Углеводы 32,6 г, Холестерин 31 мг, жиры 5,8 г, клетчатка 1,3 г, Белок 5,7 г, Насыщенный жир 1 г, Натрий 207,5 мг, Сахар 0,5 г.