Найти тему
Еда.ру

Куриный бульон с кнейдлах

Оглавление

Куриный бульон с кнейдлах

   Куриный бульон с кнейдлах
Куриный бульон с кнейдлах

Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».

Порций: 5, время: 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 313.5 Ккал, белки – 14.1 г, жиры – 19.9 г, углеводы – 19.1 г.

Ингредиенты

  • Куриный жир: 3 столовые ложки
  • Мука из мацы: 1 стакан
  • Куриное яйцо: 2 штуки
  • Рубленая петрушка: 2 столовые ложки
  • Соль: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу
  • Куриный бульон: 2 л
  • Чеснок: 6 зубчиков
  • Укроп: 1 пучок

Инструкция приготовления

  1. Куриный жир мелко нарезать, вытопить в сковороде с толстым дном, шкварки отложить.
  2. В большой миске смешать муку из мацы, яйца, шкварки и петрушку, посолить, поперчить по вкусу.
  3. По чайной ложке доливая воду, замесить тесто, по конси­стенции похожее на очень густую сметану, накрыть крышкой и убрать в холодильник на З0 минут.
  4. В кастрюлю влить воду, вскипятить, за­тем убавить огонь до слабого. Мокрыми руками сформировать из теста шарики размером с крупную сливу, осторожно положить их в воду.
  5. Варить на минималь­ном огне при слабом кипении в течение 15–20 минут.
  6. Вынуть кнейдлах шумовкой, переложить на тарелку и оставить на 20–30 минут, чтобы они затвердели.
  7. Бульон разогреть.
  8. Чеснок почистить, мелко нарезать.
  9. Укроп вымыть, стрях­нуть воду, мелко нарубить.
  10. В порционные тарелки положить по 2–3 кнейдлах, за­лить горячим бульоном, посыпать зеленью и чесноком.

Еще больше рецептов – на сайте Eda.ru