Куриный бульон с кнейдлах
Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».
Порций: 5, время: 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 313.5 Ккал, белки – 14.1 г, жиры – 19.9 г, углеводы – 19.1 г.
Ингредиенты
- Куриный жир: 3 столовые ложки
- Мука из мацы: 1 стакан
- Куриное яйцо: 2 штуки
- Рубленая петрушка: 2 столовые ложки
- Соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
- Куриный бульон: 2 л
- Чеснок: 6 зубчиков
- Укроп: 1 пучок
Инструкция приготовления
- Куриный жир мелко нарезать, вытопить в сковороде с толстым дном, шкварки отложить.
- В большой миске смешать муку из мацы, яйца, шкварки и петрушку, посолить, поперчить по вкусу.
- По чайной ложке доливая воду, замесить тесто, по консистенции похожее на очень густую сметану, накрыть крышкой и убрать в холодильник на З0 минут.
- В кастрюлю влить воду, вскипятить, затем убавить огонь до слабого. Мокрыми руками сформировать из теста шарики размером с крупную сливу, осторожно положить их в воду.
- Варить на минимальном огне при слабом кипении в течение 15–20 минут.
- Вынуть кнейдлах шумовкой, переложить на тарелку и оставить на 20–30 минут, чтобы они затвердели.
- Бульон разогреть.
- Чеснок почистить, мелко нарезать.
- Укроп вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить.
- В порционные тарелки положить по 2–3 кнейдлах, залить горячим бульоном, посыпать зеленью и чесноком.
Еще больше рецептов – на сайте Eda.ru