Найти в Дзене
ВкусоШествие.ру

Красивая подача и отменный вкус этого салата, как в ресторане, а готовить ну совсем несложно

Оглавление

Добрый день, друзья! С вами Галина и канал "ВкусоШествие.ру"!

Сегодня я хочу вам рассказать, как я готовлю ТЁПЛЫЙ САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ. С одной стороны, этот салат всегда идёт на "ура" за праздничным столом, а с другой: нужно немного ингредиентов, готовить несложно, но необходимо соблюсти некоторые тонкости его приготовления.

Тёплый салат с куриной печенью
Тёплый салат с куриной печенью

Ингредиенты:

  • Печень куриная - 400 г;
  • Красный репчатый лук - 1 шт.;
  • Помидоры черри - 150 г;
  • Руккола или микс салатов;
  • Масло растительное - 1 ст. л.;
  • Соль, перец по вкусу.

Для заправки:

  • Соус соевый - 1 ст. л.;
  • Масло оливковое - 2 ст. л.;
  • Бальзамический уксус - 1 ч. л.;
  • Украшаем зёрнышками граната
Ингредиенты
Ингредиенты

Друзья, кликнув на ссылку ниже 👇👇 вы сможете посмотреть видео рецепт "ТЁПЛЫЙ САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ". Приятного просмотра!

Приготовление салата

1. Небольшую головку красного репчатого лука нарезаем полукольцами.

-3

2. Порезанный лук помещаем в ёмкость. Нам нужно его замариновать. Для этого добавляем 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. бальзамического уксуса и 1 ст. л. соевого соуса.

3. Лук перемешиваем в маринаде и оставляем в сторону мариноваться.

Маринуем лук
Маринуем лук

4. А сейчас займёмся печенью. Печень тщательно промываем, зачищаем от прожилок и плёнок. Обсушиваем бумажными полотенцами. И нарезаем на небольшие кусочки, как говорится, "на один укус".

Подготовка печени
Подготовка печени

5. На разогретую с подсолнечным маслом сковороду выкладываем в один слой кусочки печени, чтобы они равномерно все обжарились с обеих сторон. Температура обжарки печени средняя.

Обжарка печени
Обжарка печени

6. Во время обжарки печень солим, перчим по вкусу.

7. Перечь обжарена, лук замариновался. Помидоры черри, микс салат и руколу моем, обсушиваем. Помидоры разрезаем на половинки. Очищаем гранат: нам понадобятся зёрнышки граната для украшения. Все ингредиенты готовы.

8. Сборка салата

8.1 На большую плоскую тарелку выкладываем салат микс, руколу;

Салат микс, рукола
Салат микс, рукола

8.2 Затем маринованный красный лук;

Маринованный лук
Маринованный лук

8.3 Печень в салат выкладываем не горячую, а тёплую;

Обжаренная печень
Обжаренная печень

8.4 Печень немного перчим для придания остроты салату;

Перчим
Перчим

8.5 На салат сверху добавим 2 ст. л. маринада для сочности и пикантности его вкуса;

Маринад
Маринад

8.6 Добавляем помидоры черри;

Помидоры черри
Помидоры черри

8.7 Украшаем зёрнышками граната

Гранат
Гранат
И сразу же подаём салат на стол!!!

Печень тёплая, нежная и очень вкусная!

-16

Обязательно приготовьте этот салат, и я уверена, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!

Друзья, спасибо за внимание к моему каналу!

Кто еще не подписался, подписывайтесь https://zen.yandex.ru/vkusoshestvie и до новых встреч!