Меня всегда удивляло, когда на самом "верху" зачастую говорят правильные слова, но, почему-то, в реальности дела обстоят совершенно иначе.
В этой связи хочу привести слова спикера Госдумы Вячеслава Викторовича Володина, которые он сказал в ходе своего недавнего визита в Иран. Напомню, делегация Госдумы во главе с председателем Вячеславом Володиным 22-23 января 2023 года посетила Иран с официальным визитом.
Так вот, в ходе этого визита Вячеслав Викторович заявил, что только суверенное государство "может обеспечить развитие человека на основе своей культуры, истории, языка, уважая его традиции и вероисповедание".
При этом Володин добавил, что страна, которая потеряла свой суверенитет, не сможет это сделать:
"Граждане этой страны будут обречены исповедовать религию, культуру, традиции, учить историю той страны, которая их поработила",
От автора.
Выскажу свое субъективное оценочное мнение по данному поводу.
Ну что же, я полностью согласен с данными словами Вячеслава Викторовича.
Но в связи с этим у меня возникает ряд вопросов.
Интересно, а у нас на данный момент отменена Болонская система в образовании или все ограничились лишь декларативными и популистскими заявлениями на этот счёт? У нас отменен ЕГЭ, о пагубности которого говорили и продолжают говорить многие известные деятели российской науки и образования?
Интересно, а Россия на сегодняшний момент уже вышла из Всемирной торговой организации (ВТО) и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ)?
Это что у нас за такой "суверенитет", что до сих пор мы так и не имеем, например, своих серийных, а не в единичном экземпляре, и находящихся уже в эксплуатации самолетов гражданской авиации?
Это что за такой "суверенитет", когда у нас до сих пор сохраняется критическая зависимость от импортных станков, сельхозтехники, изделий микроэлектроники и в производстве легковых автомобилей (яркий пример с китайским "москвичем"? Да и ширпотреб у нас в основном тоже из Турции и Китая.
Это что за такой "суверенитет", когда Госдума уже не в первый раз отказывается индексировать пенсии работающим пенсионерам и поднимать МРОТ? А ведь именно это, в том числе, во многом способствовало бы развитию человека и его более достойной жизни в России.
О каком "суверенитете" говорит Володин, когда у нас до сих пор так и нет, например, закона о запрете российским госслужащим и депутатам иметь заграничную недвижимость, иметь ближайших родственников - подданных иностранных государств, тем более стран НАТО и других враждебных стран?
А есть ли у нас, например, официальная отчётность о выполнении нашими "слугами народа" закона о запрете иметь двойное гражданство?
Мне кажется, что прежде чем говорить о суверенитете России, нашим "верхам" необходимо, образно говоря, спуститься с небес и посмотреть собственными глазами, что же творится в стране, т. е "внизу", на самом деле.
На мой взгляд, прежде чем говорить о подлинном суверенитете, который может обеспечить развитие человека, нужно начать с обустройства справедливого социального устройства в нашей стране, в которой не будет, как сейчас у нас в России, катастрофического имущественного расслоение между богатыми и бедными.
По моему оценочному мнению, нашим "верхам" нужно, на мой взгляд, начать с того, чтобы найти мужество честно признаться самим себе и народу в том, что именно политика, проводимая ими на протяжении последних нескольких десятилетий и привела к сегодняшнему плачевному состоянию во всех сферах экономики страны.
Ведь во многом, до начала всем известных событий, Россия послушно следовала, образно говоря, в фарватере Запада, выполняя практически все требования "коллективного Запада", надеясь, что нас примут в лоно "цивилизованных" стран мира.
Ещё раз подчеркну, что говорит Вячеслав Володин, конечно же, все правильно.
Но почему же "верхи" над этим очень важным вопросом не задумывались ранее и не начали действовать в этом направлении, например, начиная, хотя бы, с 2014-ого года?
Лайкни, если разделяешь оценочное мнение автора канала.