Найти тему
Happy Place

Телятина на гриле с чесноком и розмарином

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина - 1кг.
  • Чеснок - 5-6 зубчиков
  • Розмарин - 2 крупных веточки
  • Перец чили (мини) - 2 шт.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Морская соль (крупная) - 1ч.л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Нежная телятина с ароматом чеснока и розмарина прожарки Medium Rare…ммм

Подготовила телятину для гриля - удалила плёнки, сняла лишний жир. Мясо не должно быть холодным, поэтому дала ему полежать без холодильника пару часов. Предварительно ни в чем не мариновала, просто смазала мясо оливковым маслом.

Разогрела гриль, сбрызнула его оливковым маслом и положила на горячий гриль телятину, жарила каждую сторону по три минуты.

-2

-3

Горячее мясо посыпала крупной морской солью. Почему именно крупной? Она начинает от температуры плавиться, мясо сохраняет свой естественный вкус и сочность.

-4

Далее поперчила, разрезала зубчики чеснока и чили перчики на половинки и обложила ими мясо сверху и снизу. Сверху положила веточки розмарина.

-5

Добавила несколько пластинок сливочного масла. Масло начнёт таять и пропитает мясо ароматами чеснока, перца и розмарина.

-6

Накрыла мясо влажным пергаментом. Всегда слегка смачиваю пергамент водой, так с ним проще работать. В духовке он моментально высыхает и остается в той форме, которую ему придали. Фольгу не советую использовать здесь, под ней всегда создаётся влажный конденсат, а пергамент обеспечивает лучшее «сухое» запекание.

-7

Поставила мясо в разогретую духовку Т 220 С на пять минут. На гриле образуется вкуснейший соус из сливочного масла, чеснока и розмарина. Обязательно нужно полить мясо этим соусом при подаче.

А на гарнир подойдет овощной салат и картофель.

-8

Приятного всем аппетита!

-9

#мясо

#гриль

#стейк

#телятина