ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина - 1кг.
- Чеснок - 5-6 зубчиков
- Розмарин - 2 крупных веточки
- Перец чили (мини) - 2 шт.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Морская соль (крупная) - 1ч.л.
- Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Нежная телятина с ароматом чеснока и розмарина прожарки Medium Rare…ммм
Подготовила телятину для гриля - удалила плёнки, сняла лишний жир. Мясо не должно быть холодным, поэтому дала ему полежать без холодильника пару часов. Предварительно ни в чем не мариновала, просто смазала мясо оливковым маслом.
Разогрела гриль, сбрызнула его оливковым маслом и положила на горячий гриль телятину, жарила каждую сторону по три минуты.
Горячее мясо посыпала крупной морской солью. Почему именно крупной? Она начинает от температуры плавиться, мясо сохраняет свой естественный вкус и сочность.
Далее поперчила, разрезала зубчики чеснока и чили перчики на половинки и обложила ими мясо сверху и снизу. Сверху положила веточки розмарина.
Добавила несколько пластинок сливочного масла. Масло начнёт таять и пропитает мясо ароматами чеснока, перца и розмарина.
Накрыла мясо влажным пергаментом. Всегда слегка смачиваю пергамент водой, так с ним проще работать. В духовке он моментально высыхает и остается в той форме, которую ему придали. Фольгу не советую использовать здесь, под ней всегда создаётся влажный конденсат, а пергамент обеспечивает лучшее «сухое» запекание.
Поставила мясо в разогретую духовку Т 220 С на пять минут. На гриле образуется вкуснейший соус из сливочного масла, чеснока и розмарина. Обязательно нужно полить мясо этим соусом при подаче.
А на гарнир подойдет овощной салат и картофель.
Приятного всем аппетита!
#мясо
#гриль
#стейк
#телятина