Я часто делаю ароматные водки, то есть те, которые требуют настаивания и последующей перегонки: джин, анисовую, лимонную, мятную и прочие. Но объёмы скромные, так что возникла необходимость в небольшом перегонном кубе. И вот я решил присмотреть себе аламбик литров на 10.
Много написано о необходимости меди при производстве зерновых или фруктовых дистиллятов. Коньяк и виски делаются исключительно на медных аппаратах определённой, чётко регламентированной формы. Медь связывает сернистые соединения и устраняет неприятный запах. Медными насадками для колонны сам давно и успешно пользуюсь, оценил. А вот аламбик — насколько всё-таки это нужная и полезная вещь в домашнем винокурении?
Подскажите, коллеги, может, у кого-то есть опыт использования аламбиков дома? Нравится ли? Или напротив, не оправдал надежд? Напишите, пожалуйста, в комментариях своё мнение. Если вам нравится мой канал, поддержите его развитие! За это вам великая благодарность и лучи добра! А пока коплю на аламбик ;)