Приветствую вас мои дорогие! Как и обещала ранее, сегодня не большой обзор мясного ресторана Gōsht.
Филиал, который я посетила, расположился в центре города Ташкент по адресу: Шахрисабзский пр., 5А. Рейтинг на яндекс картах 4,5 на основании 230 отзывов.
GŌSHT - актуальное гастробистро открытое в 2016 году в центре Ташкента. Авторский проект Абдурашида Эминова, где нескучные гастрономические идеи высокой кухни подают в простом и понятном формате.
Во главе кухни - мясо высочайшего качество, приготовленное на древесных углях. Гордость заведения - особый гриль Josper. Для тех, кто не знает, Josper - ламборгини в мире жаровых печей.
Дизайн гастробистро GŌSHT - нарочитая небрежность в свободном пространстве, уютные кирпичные стены, грубая штукатурка, массивная мебель, обилие дерева и современные элементы индустриального города: динамичность, интеллектуальность и четкие формы - квинтэссенция индустриального лофта и никаких заигрываний с классикой.
Высокие столы с квадратными креслами для мобильного перекуса в интерьере соседствуют с удобными диванными зонами или широченным деревенским столом с табуретами для большой молодежной компании в центре.
В ресторане есть детская комната, что очень удобно для посетителей с малышами.
Официанты в стильных шляпах "Федора", с надписями майках "Главные по мясу". Довольно смелая заявочка, быть может, подумаете вы. Вот и проверим.
Меню:
В меню представлены стейки, бургеры, колбаски, рыба, птица, европейские блюда. Также есть сезонное меню и достаточно обширная подборка безалкогольных напитков включая кофе, чай, свежевыжатые соки. Цены средне высокие. Заведение позиционирует себя как семейный ресторан Халяль.
Проворный официант Дониер принял мой заказ:
Свежевыжатый морковный сок
Ярко оранжевое удовольствие. Чистый сок, водой не разбавлен. Актуальная температура подачи. Без нареканий. Оценка 5
Салат Цезарь (салат саланова, курица, яйцо, пармезан, соус, чесночные сухарики)
Этот "Цезарь" стал моим фаворитом в заведениях Узбекистана!
На самом деле я не могу сказать, что этот салат мой любимый, но многим он очень нравится и по этому я перепробовала в Узбекистане десятки "Цезарей" на разнообразных посиделках и встречах (как правило собираясь большой компанией где-либо местные заказывают несколько салатов на всех)
Курица на столько сочная и нежная, что я так и не смогла определить какое это место (как правило используют грудку, но она суховата). Салат саланова свежий и звонко хрустит вторя чесночным сухарикам. Обворожительного соуса в достатке. Яйцо "в мешочек" разрезанно на пополам и все это укрыто одеялом из пармезановой стружки. Порция барская. Съела все, а это показатель. Оценка 5
Стейк Тибон
Огромный толстый отруб на косточке. Подается с помидорами, сливочным маслом с зеленью и чесноком, крупной солью и запеченным чесноком. Высший пилотаж! В прожарку Medium точное попадание. Мясо тает во рту, ароматное масло добавляет к дымному запаху нотки специй и чеснока. Восторг, гастрономический мясной оргазм! Оценка 5+
Шоколадный фондан
Классический шоколадный десерт с твёрдой хрустящей оболочкой и жидкой сердцевиной. Подается с шоколадным мороженным. Сердцевина густа и тягуча. Сам фондан приготовлен хорошо, за исключением формы пирожного - кондитер поленился убрать кусочек бисквита налипшего на стенку формы в которой он выпекался. Но больше меня разочаровало мороженое с кусочками льда. Для уровня ресторана это недопустимо. Оценка 4-
Итог:
Для обеда вышло дороговато, но очень порадовало мясо и салат. Заведение мне порекомендовал сын как ресторан с очень вкусным мясом и я в этом убедилась.
Кстати, весь огромный стейк в меня не влез (нужно было еще оставить не много места для фондана) и его дома отведала моя подруга, которая тоже оценила качество и вкусноту мяса.
Планирую еще раз наведаться в этот ресторан для того, чтоб попробовать бургеры или что-то из основных блюд, к примеру Говядину с сыром из печи)))
Для всех любителей мяса рекомендую.
А в какие заведения в Ташкенте ходите Вы за вкусным мясом?
#ташкент#gōsht#ресторан