Почему витамин D пользуется такой популярностью?
Конечно, свою роль играют полезные свойства, о которых мы рассказывали в прошлом посте. А еще этот витамин окружен огромным количеством разнообразных мифов. Некоторые из них развеем прямо сейчас вместе с Натальей Кругловой, врачом-диетологом, членом Национального общества диетологов.
- Миф №1. Водный раствор витамина D усваивается хуже или не усваивается вообще
Когда мы говорим про лекарственный препарат, нам не так важен субстрат, в котором находится витамин D, как сама форма – это должен быть колекальциферол, биодоступный вариант.
- Миф №2. Чем больше витамина D употреблять, тем лучше
Как и у любого витамина (особенно, когда мы говорим про жирорастворимые), у D есть и токсичная доза.
- Миф №3. Омега 3 – это и есть витамин D
Нет, это разные нутриенты. Иногда человек использует рыбий жир, который имеет в своем составе и витамин D, и Омегу 3, и даже витамины А, Е. Однако не рекомендовано использовать рыбий жир в качестве источника витамина В из-за сложностей в расчетах дозировки.
В каких дозировках нужно принимать витамин D, как и когда он лучше усваивается? На эти (и не только) вопросы мы отвечаем в большой статье у нас на сайте:
Читайте также: