Роза- флорибунда Hot Chocolate. Горячий шоколад.
Название говорит само за себя. Разве можно не влюбиться в эту роскошную даму с оригинальной красно-шоколадной окраской и бархатистыми лепестками?
Сорт новозеландской селекции, 1986г., селекционер Нола Симпсон. Несмотря на схожие названия, данный сорт следует отличать от разновидности Hot Cocoa, выведенной в США в 2002 году.
Яркие цветки этой розочки обладают уникальным окрасом, меняющимся в зависимости от погоды от коричнево-терракотового до красно-коричневого. Цветки появляются по одному или в кистях по 3-5 и более штук.
У меня в саду роза особенно красива в первое цветение - цветки образует крупные, махровые, одиночные или в небольших соцветиях.
Во второе цветение цветет уже как правило в больших соцветиях (до 15 шт.), махровость и диаметр цветов уменьшается.
Куст пряморослый, высокий до 100-120см, с темно-зелеными, суперглянцевыми листьями. Побеги очень колючие, просто усыпаны шипами! Аромата у розы практически нет. Немного подвержена ЧП. К дождю устойчива.
Не скажу, что роза в числе моих фавориток, но в целом очень хороша! Особенно великолепна в первое цветение, за это я ей прощаю ее недостатки!
Как обычно, все фото- из моего сада. Делитесь своими впечатлениями об этой горячей красотке!
Благодарю за внимание, лайки, комментарии и фото!
Ваша Удачница Светлана!🌹