Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мы готовим пюре.
Этим пюре можно с легкостью заменить картофельное пюре. Зачем это делать? Прежде всего, это невероятно-диетическое и очень сытное блюдо (причем очень вкусное и нежное). Благодаря которому я активно начала сбрасывать вес.
И главное, конечно же, для питания диабетиков. Ведь в цветной капусте, из которой мы будем готовить это пюре, абсолютно не содержатся углеводы, только одни полезные витамины!
Этот рецепт посоветовал мне знакомый-врач. Теперь я спешу поделиться им с вами, ведь эффект и правда работает!
Понадобится нам кусочек сливочного масла, соль, цветная капуста (можно взять свежие), но так как сейчас еще зима, можно использовать и замороженную (здесь у меня один килограмм) и молоко. Можно использовать молоко цельное в бутылке, так и натуральное.
Высыпаем нашу капусту в кастрюлю.
Как вы видите, замороженная капуста занимает слишком много места в кастрюле, практически полностью, мы ее должны оттаять.
Делается это легко. Подставляем под кран с горячей водой, заливаем и ждём пока она оттает.
Капуста оттаяла и осела, жидкость сливаем. Все, получилось ровно половина кастрюли.
Если у вас молоко нормализованное в бутылке или в пакете, можно залить прямо молоком. Чем больше молока, тем вкуснее пюре.
А можно развести 50 на 50 с водой, залить так, чтобы капуста только слегка была покрыта жидкостью. Но так как у меня молоко сухое, это тоже допускается.
- Заливаю чистой водой, фильтрованной, также чтобы капуста чуть-чуть скрывалась, и когда она закипит, буду по вкусу добавлять туда сухое молоко.
Капусту ставлю на огонь присолю слегка и прокипячу примерно минут 5-10, то есть отворю.
Отпаривайте до такого состояния, чтобы вилка легко входила в капусту.
Моя капуста кипит, я снимаю крышку, и будут добавлять сухое молоко.
В сухом молоке нормы абсолютно нет. Вы добавляете его по своему вкусу, размешиваете когда она растворяется и пробуете.
Капуста уварилось. Прошло ровно 10 минут. Теперь эту молочную жидкость мы должны слить в отдельную тарелку.
Берем погружной блендер и взбиваем полученную капусту в пюре, если будет очень густо, вот здесь нам с вами и понадобится та самая слитая жидкость. Можно ее добавлять понемножечку.
Наше пюре готово. Консистенция самая подходящая. Вы должны обязательно попробовать на соль.
Вот такое вот вкуснейшее, диетические и воздушное пюре у нас получилось. Использовать его можно прямо так, а можно подавать с любым мясом, например с курицей.
Добавляйте в свой рацион и результат не заставит вас долго ждать!