Здравствуй путник.И вновь добро пожаловать в нашу таверну!Все любят фрикадельки?Конечно же да!Сегодня мы хотим показать вам модернизированную версию этого блюда.Итак начнем!
Нам понадобится:
· 450 г фарша из индейки
· ½ стакана панировочных сухарей
· ½ стакана с горкой измельченного жареного бекона
· 1 яйцо
· 2 ст.л. сушеного лука
· 2 ст.л. сушеного чеснока
Соус:
· 1 ½ стакана яблочного сидра
· 1 стакан кетчупа
· ½ стакана бальзамического уксуса(главное не переборщите!)
· Щепотка соли,перца и мускатного ореха
Из такого количества ингредиентов получается примерно 20 штучек.
1.Разогреем духовку до 190 градусов,застелим бумагой для выпечки.
2.Соединим все ингредиенты в большой миске и перемешаем до однородности-лучше всего руками,Сформируем небольшие тефтельки,размером примерно с шарик для пинг-понга,и выложим их на противень на расстоянии 4-5 см друг от друга.Запекаем 20 минут примерно,смотрим чтобы серединка не была розовой.
3.Пока тефтельки запекаются,приготовим соус!
Смешаем в сотейнике все ингредиенты и варим минут 30 или пока соус не загустеет.Убираем с огня и добавляем к мясным шарикам,перемешаем чтобы все было равномерно.Приятного аппетита!
Пробуйте!Как говорил один из моих учителей,Кушайте много,кушайте вкусно!
Друзья,не забываем заходить в нашу таверну регулярно,ведь дальше будет только вкуснее!