Шеф-повар рассказал о необычном блюде.
Шеф-повар и телеведущий Александр Белькович опубликовал в Telegram рецепт яиц по-шотландски. Это сочное блюдо может легко заменить котлеты.
Что советует Мясников? Куда пропал Милохин? Что сегодня в твоем гороскопе? Ты узнаешь первым в Telegram-канале «А теперь внимание!».
Для приготовления четырех порций понадобится:
- яйцо — 4 шт + 2 для панировки;
- фарш куриный — 500 гр;
- панировочные сухари — 200 гр;
- масло для фритюра — 500 мл;
- зелень (лук, петрушка, укроп)
- специи и соль по вкусу.
Отварить яйца в кипящей воде ровно 5,5 минут и быстро остудить, чтобы желток остался жидким. Далее взять фарш (например, куриный) и перемешать его с зеленью, солью и любимыми специями. Можно использовать паприку, сухой чеснок и смесь перцев.
Два яйца разбить и перемешать, сделав льезон, подготовить сухари. Затем сформировать из фарша лепешку, положить в ее центр очищенное яйцо и запечатать.
Яйцо в фарше окунуть в льезон, потом в сухари. Повторить эту процедуру два раза, после чего обжарить во фритюре 180 градусов, 4-5 минут до золотистой корочки.
Подавать блюдо можно с фасолью или любым другим гарниром.
Ранее Белькович рассказал, как приготовить сливочную запеканку с пельменями.