Найти тему
А теперь внимание!

В разы вкуснее обычных котлет: потрясающий рецепт яиц по-шотландски с фаршем

Шеф-повар рассказал о необычном блюде.

Шеф-повар и телеведущий Александр Белькович опубликовал в Telegram рецепт яиц по-шотландски. Это сочное блюдо может легко заменить котлеты.

Что советует Мясников? Куда пропал Милохин? Что сегодня в твоем гороскопе? Ты узнаешь первым в Telegram-канале «А теперь внимание!».

Для приготовления четырех порций понадобится:

  • яйцо — 4 шт + 2 для панировки;
  • фарш куриный — 500 гр;
  • панировочные сухари — 200 гр;
  • масло для фритюра — 500 мл;
  • зелень (лук, петрушка, укроп)
  • специи и соль по вкусу.

Отварить яйца в кипящей воде ровно 5,5 минут и быстро остудить, чтобы желток остался жидким. Далее взять фарш (например, куриный) и перемешать его с зеленью, солью и любимыми специями. Можно использовать паприку, сухой чеснок и смесь перцев.

Два яйца разбить и перемешать, сделав льезон, подготовить сухари. Затем сформировать из фарша лепешку, положить в ее центр очищенное яйцо и запечатать.

Яйцо в фарше окунуть в льезон, потом в сухари. Повторить эту процедуру два раза, после чего обжарить во фритюре 180 градусов, 4-5 минут до золотистой корочки.

Подавать блюдо можно с фасолью или любым другим гарниром.

Ранее Белькович рассказал, как приготовить сливочную запеканку с пельменями.