Тренды на переориентацию в азиатский регион диктуют повесточку, так давайте поглядим, шо там как говорится у жителей Поднебесной творится.
А наши азиатские дружбанчики усиленно копят деньги, с самого начала пандемии и только на вклады в банках, в 2022 году сложили больше 2.5 трлн. $ (считаем в зелёной бумаге, для удобства понимания).
Эта цифра солиднее даже рекордного прироста вкладов в 2021 года, тогда китайцы разместили на банковских депозитах “всего” 1.5 трлн. $.
Политика партии касательно ковидлы была более чем жёсткой и привела к образованию титанического навеса отложенного спроса, нереализованного за время локдаунов.
А теперь наступает время Китаю открыться и мы уже видим снятие драконовских мер, принятых ранее. Отложенный спрос хлынет на рынок.
Во что это выльется?
Для начала, резко вырастет внутреннее потребление в самой Поднебесной.
Далее, китайские туристы устремятся вовне, увеличивая спрос, в том числе и в РФ (толпы китайцев в том же Владивостоке, еще свежи в памяти). А это продажи сегмента лакшери, всевозможной ювелирки и дикий рост потребности в топливе, от дизеля до авиакеросина.
Кроме того, знатный кусок этого пирога имеет все шансы хлынуть на рынок недвижимости и в фонду, что более чем благоприятно скажется на обоих. К слову, азиаты активно покупали премиальный сегмент за рубежом, в том же Тайланде, да и Белокаменной не брезговали, на самом деле. Это так же может поддержать наш хрупкий (на текущий момент) сегмент премиальной недвижки, которая сейчас мало что не на ладан дышит.
Всё это, даже если прямо не зацепит указанные сегменты российского рынка, то точно приведёт к сильнейшему росту мирового потребления сырья, в первую очередь нефти и стали.
И смотря сегодны на рынки, я понимаю, что эти события ещё не заложены в цену соответствующих активов.
Будьте первыми, ведь победителей не судят и да пребудет с вами Профит!👌🏻