Каждый раз встречая сомнительные инициативы, поражаешься просто - готовности их выдвигать и принимать.
Помню в своё время, был так называемый "закон Я", по интернет части. По тем ещё данным, в него должны быть вложены - несколько триллионов. При этом даже многие спецы из компетентных органов сомневались в целесообразности оного. Но почему то именно сомнительные инициативы, у нас получают наибольшее развитие.
У нас, хотя это не слишком афишируют - нехватка врачей. Очередей мало? Добавим обязательным посещением их ради заветного рецепта. Чтобы мне попасть к врачу, надо проехать полгорода, предварительно записать по интернету( а кто мне оплатит интернет, раз его власть делает обязательным?). Или отстоять очередь. И только потом себе то, что он мне выписывает при каждом обострении.
Новое обострение сейчас нашёл в сми.
В ГД внесли проект о штрафах в 200 тысяч рублей для юрлиц за продажу лекарств без рецепта
автор документа, сенатор Ирина Рукавишникова....за незаконную торговлю наказывали руководителя и временно закрывали аптечную сеть, тогда страдал и бизнес, и покупатели, особенно в сельских районах, то сейчас жестче будут наказывать недобросовестных фармацевтов",...
Интересно. Если посмотреть статистику и послушать сенаторов-депутатов-чиновников, то у нас с каждым годом - "всё лучше". Правда смертность как выяснилось - растёт. Президент всё время требует снизить бедность, однако это ощущается больше на бумаге, поскольку закредитованность россиян приобрела уже чудовищные формы(а как по другому, если почти всё кроме еды, приходится покупать за кредиты?)
Штрафы и наказания. Вот единственное что у нас развивается лучше всего. Всё под видом заботы о потребителях, человеке...моя знакомая, итак уже вынуждена из села, ехать в райцентр чтобы отстоять очередь в больнице, затем бежать с рецептом в аптеку, где ещё может и не оказаться нужного лекарства .
Вот интересный факт. Индия, известна тем что там можно купить почти любой препарат без рецепта. Так называемая "западно-мировая общественность в лице втч - ВОЗ", настаивает чуть ли не на максимальной рецептурной продаже лексредств. Мотив: люди злоупотребляют ими, что вызывает опасность. Тогда вопрос.
Почему многие болезни исходят из стран где как раз максирецептурное(как понимаю - Китай, США). Или из беднейших стран, где медицины в основном в принципе нет ?
Может дело не в рецептах, а лечении и профилактике ?
Но заточенность российского руководящего менталитета на запад и их стандарты, которые далеко не все столь хороши, заставляет наших депутатов-сенаторов идти тем путём что накладывают на нас другие.
В 90ых, купить можно было большинство антибиотиков у нас. Но как ни странно, основные болезни у нас были связаны с нищим населением и антисанитарией, такие как туберкулёз, гепатиты.
Интересно что сенатора, не интересует отсутствие дешёвых лекарств, в аптеках. Но так сильно интересует рецептурность. Может так хотят прикрыть невозможность произвести достаточно лексредств и особенно - дешёвых ?
А штрафовать.... недавно знакомого ИПешника, чуть не оштрафовали работники российской статистики. За то что он лично не заявился к ним с отчётом. Наложили административку. Вопрос: зачем нам российская статистика, если от неё только штрафные санкции ? ИПешник хоть что-то производит, торгует. А какая польза от этого подразделения, росстат ? Бюджет осваивать и штрафы накладывать ?