Чем отличается праздничный салат от салата на каждый день? Своей простой, бюджетностью и количеством времени на исполнение. Я собрала подборку таких блюд, в которой спонсором бюджетности выступает сеть магазинов «Победа». Постараюсь после каждого салата сделать коллаж с ингредиентами, купленными в этом магазине.
1. Салат с картофелем и маринованными огурцами
- Картофель – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Огурец маринованный – 1 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Укроп – пучок
Картофель и яйца отвариваем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Огурец нарезаем кубиками. Майонез смешиваем с горчицей, рубленным укропом и заправляем салат. Перемешиваем до однородности.
2. Салат с корейской морковью и свежими овощами
- Корейская морковь – 200 гр.
- Салями – 200 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Укроп – пучок
- Майонез – 2 ст.л.
Сервелат и огурец нарезаем соломкой, помидор – кубиками. Добавляем корейскую морковь, измельченный укроп и майонез. Все хорошо перемешиваем.
3. Салат с брынзой и спагетти
- Брынза – 150 гр.
- Спагетти – 150 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Майонез – 1 ст.л.
- Укроп – пучок
Макароны отвариваем до готовности, сливаем воду. Сыр натираем на крупной терке, добавляем рубленную зелень и чеснок. Помидор нарезаем кубиками и смешиваем с сырной смесью и спагетти. Если хочется пожирнее, добавляем майонез и перемешиваем до однородности.
4. Салат из печени минтая
- Печень минтая – 1 банка
- Яйца – 3 шт.
- Лук – ½ шт.
- Майонез – 2-3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Яйца отвариваем и натираем на мелкой терке. Добавляем печень, измельченный лук и майонез, все перемешиваем до однородности. Этот салат можно использовать как начинку для бутербродов или в тарталетки.
5. Салат с сосисками и жареными шампиньонами
- Сосиски – 100 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Батон – 3 куска
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Растительное масло – для жарки
- Укроп – пучок
Грибы нарезаем кусочками и обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Сосиски нарезаем небольшими кубиками и обжариваем. Батон нарезаем кубиками и подсушиваем в духовке. Все ингредиенты смешиваем, добавляем измельченные укроп и чеснок.
6. Салат с чипсами и крабовыми палочками
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Чипсы – ½ пачки
- Майонез – 2-3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Яйца отвариваем и нарезаем кубиками. Добавляем кукурузу, нарезанные крабовые палочки, измельченные чипсы и майонез. Все хорошо перемешиваем.
7. Салат с вареной колбасой и гранатом
- Вареная колбаса – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Огурец маринованный – 3 шт.
- Гранат – ½ шт.
- Грецкие орехи – 60 гр.
- Майонез – 2-3 ст.л.
Лук измельчаем, маринованные огурцы нарезаем соломкой, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут. Морковь натираем на крупной терке, к ней добавляем зерна граната и измельченные грецкие орехи. Колбасу нарезаем маленькими кубиками и обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.
Ну как вам подборка? Будете что-то готовить?