Найти в Дзене
Mahir Sur

Чахохбили

Все домашние сбегаются на аромат этого блюда, просто невозможно устоять!

Готовьте с удовольствием! 

Ингредиенты для рецепта:

- Куриное бедро - 750 гр

- Помидоры крупные, спелые - 5-6 шт

- Лук - 2 шт

- Томатная паста - 1 ч л

- Хмели сунели - 1 ч л

- Паприка - 1 ч л

- Специи для курицы - 1 ч л

- Суш. аджика или красный острый перец - по вкусу

- Черный перец, соль - по вкусу

- Чеснок - 5-6 зубчиков

- Петрушка, кинза - 1 пучок

- Сливочное и раст. масло - для жарки

- Вода - в случае, если ваши томаты сухие - 150 мл

Как приготовить:

1. На сливочном и растительном масле обжариваем курочку до красивой корочки (не до готовности). Убираем с огня.

2. Тут же обжариваем лук, с добавлением томатной пасты. Возвращаем курицу.

3. Насыпаем специи, закидываем мелко нарезанные помидоры (можно с них снять кожуру, но я не стала), накрываем крышкой и томим 20-25 минут на среднем огне. После выключаем огонь.

4. Закидываем мелконарезанную зелень и чеснок. Перемешиваем, даем постоять 5 минут и можно подавать

какой аромат, а вкус.

Еда
6,93 млн интересуются