Найти в Дзене
Вкусноффф Рецепты

Холодец в бутылке, эх как все любят. Kласс!!!

Удивите своих гостей, они будут потpясены!   Hедавно я делала холодец. Без ложной скромности скажу, что он у меня всегда вкусный, а тут еще и молодость вспомнила, когда заливала его в литровую бутылочку из-под «Спрайта» и получался поросенок. А научила так делать сестра, которая работала в общепите, и они на торжества оформляли столы. Они делали и маленьких поросят в бутылках по пол-литра.   Ингредиенты:   —- 4 свиные ножки  —- 1 говяжья рулька  —- Половина корня сельдерея  —- 1 корень пастернака  —- 1 корень петрушки  —- 1 головка репчатого лука  —- 1 морковка  —- 3 лавровых листа  —- Горошины черного и душистого перца  —- Соль   Для оформления: ветчина, 4 гвоздики.   Для подачи: готовый хрен.  Рецепт приготовления поросенка из холодца:   —- Ножки и рульку замачиваю а холодной воде, затем тщательно промываю, складываю в кастрюлю. Заливаю водой так, чтобы она была выше мяса на 3 пальца. довожу до кипения, снимаю пену.  —- Добавляю очищенные овощи: сельдерей, петрушку, пастернак, морко

Удивите своих гостей, они будут потpясены! 

 Hедавно я делала холодец. Без ложной скромности скажу, что он у меня всегда вкусный, а тут еще и молодость вспомнила, когда заливала его в литровую бутылочку из-под «Спрайта» и получался поросенок. А научила так делать сестра, которая работала в общепите, и они на торжества оформляли столы. Они делали и маленьких поросят в бутылках по пол-литра. 

 Ингредиенты: 

 —- 4 свиные ножки 

—- 1 говяжья рулька 

—- Половина корня сельдерея 

—- 1 корень пастернака 

—- 1 корень петрушки 

—- 1 головка репчатого лука 

—- 1 морковка 

—- 3 лавровых листа 

—- Горошины черного и душистого перца 

—- Соль 

 Для оформления: ветчина, 4 гвоздики. 

 Для подачи: готовый хрен. 

Рецепт приготовления поросенка из холодца: 

 —- Ножки и рульку замачиваю а холодной воде, затем тщательно промываю, складываю в кастрюлю. Заливаю водой так, чтобы она была выше мяса на 3 пальца. довожу до кипения, снимаю пену. 

—- Добавляю очищенные овощи: сельдерей, петрушку, пастернак, морковь и лук. Варю 5-6 ч. За 15 мин. до готовности кладу лавровые листья, горошины перца и соль. 

—- Готовый холодец снимаю с огня. Мясо перебираю, мелко нарезаю, бульон процеживаю и еще раз кипячу. 

—- Мясо выкладываю в пустую бутылку, заливаю теплым бульоном, даю остыть. Затем кладу в холодильник до подачи к столу. 

—- Острым тонким ножом разрезаю бутылку с двух сторон, аккуратно достаю «поросенка», выкладываю его на блюдо. Из ветчины вырезаю пятачок, уши и хвостик. Глаза и ноздри делаю из гвоздики. Перед мордочкой можно поставить маленькую емкость с хреном. 

 Совет: Очень хорошо добавлять в холодец курицу, которая долго варится. 

 Не зaбудьте поставить лайк, если понpавился рецепт 

 

СОХРАНИ, чтобы не потерять! 

#зима #вкус #рецепты #еда #обед #ужин #завтрак #вкуснополезно #чтоприготовить #салаты 

#рецепт #торт #салат #своимируками 

#выпечка #кулинария #готовимдома #домашняяеда #2022 #2023 #декабрь2022 #мясовфольге #мясо #сохрани #чтобынепотерять #кулинария #еда #рецепты #вкусно #вкуснаяеда #вкусныерецепты #recepty #eda #vkusno #готовимдома #выпечка #рецепт #салаты #вкусняшки #готовка #люблюготовить #пирог #торт #ужин #пироги #обед #завтрак #кчаю #выпечкадомашняя #полезно #рецептдня #пирогсяблоками #ватрушки #вкусная