Найти тему
Красилова Наталья / Food

Я просто готовлю "ленивое" тесто сразу с творогом, сыром и в сковороду: лепёшка на завтрак или к чаю без духовки

"Ленивая" лепёшка с творогом и сыром на сковороде. Всё смешали - и в сковороду, всего за несколько минут. Это даже не рецепт, а идея быстрого завтрака или перекуса. Также можно вместо хлеба к первых блюдам подать.
Рецепт:
Яйца 3 шт.
Соль по вкусу
Прованские травы 0.5 ч. л.
Сахар 0.5 ч. л.
100 г сметаны
100 г сыра
50 г творога
Мука 80 г

Я данное количество ингредиентов использую для лепёшки диаметром 26 см.

В миску отправить яйца и соль. Количество соли зависит от того, насколько солёный у Вас сыр. Я много соли не добавляю.
Из специй добавляю прованские травы. Вы можете добавлять свои любимые специи.

-2

Обязательно добавляю сахар.

-3

Сметану, хорошо перемешиваю.

-4

Творог, у меня 5 %.

-5

На крупной тёрке натираю сыр, добавляю сразу в миску и перемешиваю.

-6

Осталось добавить муку. Разрыхлитель я не добавляла. Перемешиваем и тесто готово.

-7

Сковороду смазываю растительным маслом и выливаю тесто.

-8

Готовить под закрытой крышкой на медленном огне, на это уйдёт примерно 8-10 минут, я готовила на режиме (4 из 12).
Ориентируйтесь по своей плите и в первую очередь по сковороде.

-9

Когда поверхность лепёшки уже сухая, переворачиваем.

-10

Это легко сделать при помощи лопатки, но если сомневаетесь переверните при помощи тарелки или крышки от сковороды.

-11

Обжарить ещё 2-3 минуты. Крышкой уже накрывать не надо.

-12

Если не готовили, приготовьте, если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.

-13

Приятного аппетита.