"Ленивая" лепёшка с творогом и сыром на сковороде. Всё смешали - и в сковороду, всего за несколько минут. Это даже не рецепт, а идея быстрого завтрака или перекуса. Также можно вместо хлеба к первых блюдам подать.
Рецепт:
Яйца 3 шт.
Соль по вкусу
Прованские травы 0.5 ч. л.
Сахар 0.5 ч. л.
100 г сметаны
100 г сыра
50 г творога
Мука 80 г
Я данное количество ингредиентов использую для лепёшки диаметром 26 см.
В миску отправить яйца и соль. Количество соли зависит от того, насколько солёный у Вас сыр. Я много соли не добавляю.
Из специй добавляю прованские травы. Вы можете добавлять свои любимые специи.
Обязательно добавляю сахар.
Сметану, хорошо перемешиваю.
Творог, у меня 5 %.
На крупной тёрке натираю сыр, добавляю сразу в миску и перемешиваю.
Осталось добавить муку. Разрыхлитель я не добавляла. Перемешиваем и тесто готово.
Сковороду смазываю растительным маслом и выливаю тесто.
Готовить под закрытой крышкой на медленном огне, на это уйдёт примерно 8-10 минут, я готовила на режиме (4 из 12).
Ориентируйтесь по своей плите и в первую очередь по сковороде.
Когда поверхность лепёшки уже сухая, переворачиваем.
Это легко сделать при помощи лопатки, но если сомневаетесь переверните при помощи тарелки или крышки от сковороды.
Обжарить ещё 2-3 минуты. Крышкой уже накрывать не надо.
Если не готовили, приготовьте, если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Приятного аппетита.