Найти тему

Мясной суп-солянка: отличный вариант для утилизации остатков

Оглавление

Лайфхак: если у вас остается недоеденная ветчина или колбаса, то ее можно заморозить, а когда накопится достаточное количество обрезков, приготовить из этого суп-солянку.

В гипермаркете «Globus», например, продаются наборы различных деликатесов, которые остаются после нарезки, для такого супа это очень удобно.

Если вы стараетесь сократить потребление мяса, то рекомендую приготовить томатный рыбный суп-солянку.

Фото супа Sven Brandsma с сайта Unsplash
Фото супа Sven Brandsma с сайта Unsplash

Ингредиенты

· свинина 150 г

· мясные деликатесы (ветчина, грудинка, буженина) 300 г

· вода 1500 г

· картофель 700 г

· томатный соус 150 г

· маслины 70 г

· огурец маринованный 100 г

· лук 150 г

· морковь 100 г

· растительное масло по вкусу

· соль

Мясной суп-солянка
Мясной суп-солянка

Приготовление

Свинину нарезать тонкими полосками, залить питьевой водой, добавить немного соли. Довести до кипения. Картофель порезать тонкими кружочками и добавить в кипящую воду. Общее время варки супа – 30 минут.

Приготовьте зажарку. Для этого нужно обжарить мелко порезанные лук и морковь с двумя столовыми ложками растительного масла.

Нарезать мясные деликатесы кубиками и обжарить на 1 ст. л. растительного масла. Мелко порезать маринованные огурцы, маслины достаточно разрезать пополам.

Мясной суп-солянка
Мясной суп-солянка

За 10 минут до конца варки нужно добавить все оставшиеся ингредиенты: томатный соус, зажарку, маслины, огурцы, мясные деликатесы.

Я использую в этом супе свой томатный соус, который летом закрываю в банки. В магазине отличные по вкусу томатные соусы Barilla, Dolmio или Vegetta. Соус должен быть несладкий, с минимальным содержанием сахара.

Для украшения при подаче к столу можно использовать укроп или сухарики из ржаного хлеба.

Приятного аппетита и удачной готовки!

Супы
578,6 тыс интересуются