Лайфхак: если у вас остается недоеденная ветчина или колбаса, то ее можно заморозить, а когда накопится достаточное количество обрезков, приготовить из этого суп-солянку.
В гипермаркете «Globus», например, продаются наборы различных деликатесов, которые остаются после нарезки, для такого супа это очень удобно.
Если вы стараетесь сократить потребление мяса, то рекомендую приготовить томатный рыбный суп-солянку.
Ингредиенты
· свинина 150 г
· мясные деликатесы (ветчина, грудинка, буженина) 300 г
· вода 1500 г
· картофель 700 г
· томатный соус 150 г
· маслины 70 г
· огурец маринованный 100 г
· лук 150 г
· морковь 100 г
· растительное масло по вкусу
· соль
Приготовление
Свинину нарезать тонкими полосками, залить питьевой водой, добавить немного соли. Довести до кипения. Картофель порезать тонкими кружочками и добавить в кипящую воду. Общее время варки супа – 30 минут.
Приготовьте зажарку. Для этого нужно обжарить мелко порезанные лук и морковь с двумя столовыми ложками растительного масла.
Нарезать мясные деликатесы кубиками и обжарить на 1 ст. л. растительного масла. Мелко порезать маринованные огурцы, маслины достаточно разрезать пополам.
За 10 минут до конца варки нужно добавить все оставшиеся ингредиенты: томатный соус, зажарку, маслины, огурцы, мясные деликатесы.
Я использую в этом супе свой томатный соус, который летом закрываю в банки. В магазине отличные по вкусу томатные соусы Barilla, Dolmio или Vegetta. Соус должен быть несладкий, с минимальным содержанием сахара.
Для украшения при подаче к столу можно использовать укроп или сухарики из ржаного хлеба.
Приятного аппетита и удачной готовки!