“Мысли — это поведение, которое мы еще не научились наблюдать” (Б.Ф. Скиннер).
Что такое мышление? Давайте не будем усложнять, прежде чем погрузиться в:
Способ мышления.
Одним словом, ментальная склонность или расположение, или настроение.
Ваше мышление - это набор ваших мыслей и убеждений, которые формируют ваши привычки мышления. И ваши привычки мышления влияют на то, как вы думаете, что вы чувствуете и что вы делаете. Ваше мышление влияет на то, как вы воспринимаете мир и как вы воспринимаете себя.
Ваше мышление имеет большое значение.
Поскольку они связаны с мышлением, это также помогает понять отношение и убеждения.
Отношение и мышление
Вот что Оксфордский словарь говорит об отношении:
“Отношение - это устоявшийся способ думать или чувствовать о ком-то или о чем-то, обычно отражающийся в поведении человека”.
По словам Кендры Черри:
“Психологи определяют отношение как приобретенную тенденцию оценивать вещи определенным образом. Это может включать в себя оценку людей, проблем, объектов или событий. Такие оценки часто бывают положительными или отрицательными, но иногда они также могут быть неопределенными. Например, у вас могут быть смешанные чувства по поводу конкретного человека или проблемы. ”
По словам Черри, исследователи полагают, что отношение состоит из 3 компонентов:
- Эмоциональный компонент: то, что объект, человек, проблема или событие заставляют вас чувствовать.
- Когнитивный компонент: ваши мысли и убеждения о предмете.
- Поведенческий компонент: как отношение влияет на ваше поведение.
Ваше отношение - это то, как вы относитесь к чему-то. Ваше мышление формирует ваше отношение, а ваше отношение укрепляет ваше мышление.
Убеждения и образ мыслей
Согласно Тони Роббинсу, убеждение - это просто чувство уверенности в чем-то. Например, если вы верите, что вы умны, все, что вы на самом деле говорите, это: “Я уверен, что я умен”.
Основными строительными блоками убеждений являются идеи. Убеждения подобны столешнице. Создавая ссылки и впечатления, вы добавляете ножки к столешнице. Когда ваша идея кажется определенной, она становится верой.
Вот почему так важно знать, на чем основаны ваши убеждения.
Ваши убеждения формируют ваше отношение.
Ваше отношение также формирует ваши убеждения.
Ваши убеждения формируют ваше мышление.
Совокупность убеждений и мыслей
Mindset.com определяет Мышление как совокупность убеждений и мыслей:
“Менталитет - это совокупность убеждений и мыслей, которые составляют ментальное отношение, склонность, привычку или расположение, которые предопределяют интерпретации и реакции человека на события, обстоятельства и ситуации”.
Википедия о мышлении
Через мышление в Википедии:
“В теории принятия решений и общей теории систем мышление - это набор предположений, методов или обозначений, которых придерживается один или несколько человек или групп людей, который настолько укоренился, что создает у этих людей или групп мощный стимул продолжать перенимать или принимать предшествующее поведение, выбор или инструменты.”
Мышление определено
Вот несколько дополнительных определений, которые помогут вам ответить на вопрос: “Что такое мышление?”
- Фиксированное ментальное отношение или расположение, которое предопределяет реакции человека на ситуации и их интерпретацию.(Бесплатный словарь)
- Ментальная склонность, тенденция или привычка.(Merriam-Webster.com – Медицинский словарь)
- Обычное отношение или психическое состояние человека - это его или ее мышление.(Vocabulary.com )
- Образ мышления человека и его мнения.(Кембриджский словарь)
- Отношение, расположение или настроение.(Dictionary.com )
- Идеи и установки, с которыми человек подходит к ситуации, особенно когда считается, что их трудно изменить.(Всемирный словарь английского языка.)
- Установленный набор установок, которых придерживается кто-то.(Оксфордский словарь)
Связанные слова и понятия
Вот несколько релевантных слов в соответствии с WordHippo.com :
отношение, мировоззрение, ум, склад ума, менталитет, образ мышления, подход, убеждение, убеждение
Происхождение менталитета
Мне трудно проследить истоки, но некоторые источники утверждают, что слово "Менталитет" существует с 1920-х годов.
- Питер Голвитцер писал о менталитетах с 1980-х годов. Если вам интересно узнать о его работах, вы можете ознакомиться с Taylor, S. E., & Gollwitzer, P. M. (1995). Влияние мышления на позитивные иллюзии. Журнал психологии личности и социальной психологии, 69, 213-226.
- Магорох Маруяма известен своей теорией ментального ландшафта. Ментальный ландшафт - это конструкция, из которой могут возникнуть согласованные наборы поведенческих установок. Вы можете прочитать больше в "Мышлении и научных теориях".
- Кэрол С. Двек, доктор философии, популяризировала мышление, когда вышла в мейнстрим со своей книгой "Мышление: новая психология успеха: как мы можем научиться реализовывать свой потенциал".
Мышление роста против Фиксированное мышление
В своей книге "Мышление: новая психология успеха: как мы можем научиться реализовывать свой потенциал" Кэрол С. Двек, доктор философии, описывает два разных мышления: фиксированное мышление и Мышление роста.
“При фиксированном мышлении люди верят, что их основные качества, такие как интеллект или талант, являются просто фиксированными чертами характера. Они тратят свое время на документирование своего интеллекта или таланта вместо того, чтобы развивать их. Они также верят, что один только талант создает успех — без усилий. Они ошибаются ”.
“Люди, настроенные на рост, верят, что их самые базовые способности можно развить с помощью самоотверженности и упорного труда — ум и талант - это только отправная точка. Этот взгляд создает любовь к обучению и стойкость, которые необходимы для больших достижений. Практически все великие люди обладали этими качествами”.
Как говорит Двек, “Обучение мышлению роста создает мотивацию и производительность в мире бизнеса, образования и спорта. Это укрепляет отношения”.
Почему установка на рост имеет такое большое значение?
Оно помогает вам раскрыть свой потенциал.
По словам Генри Стэнли Хаскинса:
“То, что лежит позади нас, и то, что лежит перед нами, - это мелочи по сравнению с тем, что лежит внутри нас”.
Наше мышление формирует то, что находится позади нас, перед нами и внутри нас.