Читаешь Телеграм с утра — ой, там на Западе так все плохо, люди в мусорках роются, в квартирах холодно, цены растут на все.
Друзья, так сейчас ваши новости не нужны, мы ж напрямую можем читать людей, живущих там и делать свои выводы. Я в запрещенной сети много лет подписана на наших, живущих в разных странах, и знаю все события не из телевизора, который давно не смотрю.
Чего ж о России-то не кричите во всех новостях.
Думаю, вас, как и меня, в первую очередь интересует исключительно, как обстоят дела в самой России. Как решаются годами копившиеся вопросы?
Пенсия увеличилась на копейки, в этом году больше не обещают прибавки, а цены в магазинах расти не перестают. На овощи поднимут цену, уже предупредили, якобы в отечественных хранилищах к февралю наши картошки-морковки закончатся, а импортные дороже обойдутся. А как же невиданный урожай, о котором осенью везде трубили?
Пришло уведомление, что с нового года увеличивается стоимость интернета и сотовой связи, на 9% выросли счета за коммунальные (по платежке судя, на все 20%).
У нас в городе скорая помощь не приезжает на вызовы кроме инсульта, инфаркта и предсмертного состояния. Обслуживает вызовы неотложка в течение суток. (Если у кого-то в городе не так, хорошо, значит вам еще везет).
Цены в аптеке на все лекарства так сильно подросли внезапно, болеть не захочешь. А если ты вынужден ежемесячно закупать препараты, которые постоянно принимаешь?
А с высоких трибун вещают о снижении инфляции, повышении заработных плат. Вчера подруга с работы приходила, рассказывала новости. Собрали их в поликлинике и объявили, чтоб обещанного повышения зарплаты не ждали. Повысят окладную часть, а премиальную убавят на столько же. Интересно, что никто сильно и не возмущался. Спасибо, что меньше не стало и то хорошо. А люди-то простые опять будут говорить:« Вам же повысили зарплаты, чего персонала не хватает? На что вам жаловаться?»
Или вот вчера читала, как "прессуют" тех, кто решил самостоятельно исправить проблему.
«Жителю райцентра Кадошкино из Мордовии, Игорю Рогожину вынесен приговор, который вызвал возмущение и громкий общественный резонанс. Преступление подсудимого заключается в том, что по многочисленным просьбам жителей трёх сёл он расчистил грунтовую дорогу в лесу. "Слуги народа" возмутились, а почему нас не спросили. В итоге суд вынес решение о незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере – часть 3 статьи 260 УК России.
Однако, это ещё не всё. За 33 поваленных бульдозером ствола общая стоимость древесины 5381 рубль – Игорь Рогожин должен выплатить штраф 860 тысяч рублей, возместив ущерб от "незаконной рубки лесных насаждений в особо крупном размере". Сказать, что односельчане возмущены приговором и требуют полного оправдания Игоря Рогожина, значит, ничего не сказать.
Расчищенная Игорем дорога позволяет жителям окрестных сёл экономить бензин и время, добираясь в райцентр напрямую, а скорой помощи и пожарным оперативно прибыть на экстренные вызовы. Вдумайтесь, человека наказали за то, что он решил проблему, на которую плевали те, кто обязан был её решать. Слов не нахожу от возмущения.
Дураки и дороги – вечная наша проблема. С дорогами как-то получше, а вот дураки, как мне кажется, просто плодятся в чиновничьем аппарате.
О том, как все плохо на Западе, пусть Запад и думает, а вот то, что в родной стране происходит настоящий произвол, – это главная тема для каждого из нас. Про Запад говорить легко, а самое главное – безопасно, а о проблемах своего государства, видимо, лучше молчать. Только кому лучше от этого?