Найти тему
Вкусный блог

Рецепт заливного с курицей, желатином и майонезом

Конечно калорийность этого блюда чуть больше, чем у других описанных вариантов, но если вы решите удивить гостей чем-то новым, то это самый подходящий вариант.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты:

  • Курица (любые части) — 1 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Вода — 2-2,5 л
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный перец — 10-12 горошин
  • Майонез — 200 гр.
  • Желатин — 30 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1. Курицу промыть, разделить на части, положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, подержать еще 5 минут на воде и первый бульон слить. Это нужно для того, чтобы заливное было прозрачным.

-2

Шаг 2.  Снова залейте водой и доведите до кипения. После чего добавьте соль, лавровый лист и черный перец горошком. Так же положите в бульон луковицу и морковь. Продолжайте варить на медленном огне еще один час. Обязательно снимайте пену.

-3

Шаг 3. Из готового бульона уберите все ингредиенты и процедите.

-4

Морковь и курицу оставьте остывать, остальное можно выбросить.

-5

Шаг 4. Желатин растворите так как написано в инструкции. Готовый желатин распустите на водяной бане или в микроволновке, затем смешайте его с бульоном.

Шаг 5. Отделите мясо от кости и нарежьте небольшими кусочками, после чего переложите все в форму для заливного. Залейте бульоном и уберите в холодильник застывать на 1-2 часа.

-6

Шаг 6. Растворите 5 грамм желатина в 30 мл воды, затем так же как и в первом случае распустите удобным для вас способом. Получившуюся массу смешайте с майонезом до однородной консистенции.

-7

Нанесите поверх застывшего заливного. Разровняйте и снова уберите на час застывать.

-8

Шаг 7. Украсьте верхний слой зеленью и морковью, залейте оставшимся бульоном, последний раз уберите в холодильник.

-9