Конечно калорийность этого блюда чуть больше, чем у других описанных вариантов, но если вы решите удивить гостей чем-то новым, то это самый подходящий вариант.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Курица (любые части) — 1 кг
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Вода — 2-2,5 л
- Соль — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Черный перец — 10-12 горошин
- Майонез — 200 гр.
- Желатин — 30 гр.
Способ приготовления:
Шаг 1. Курицу промыть, разделить на части, положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, подержать еще 5 минут на воде и первый бульон слить. Это нужно для того, чтобы заливное было прозрачным.
Шаг 2. Снова залейте водой и доведите до кипения. После чего добавьте соль, лавровый лист и черный перец горошком. Так же положите в бульон луковицу и морковь. Продолжайте варить на медленном огне еще один час. Обязательно снимайте пену.
Шаг 3. Из готового бульона уберите все ингредиенты и процедите.
Морковь и курицу оставьте остывать, остальное можно выбросить.
Шаг 4. Желатин растворите так как написано в инструкции. Готовый желатин распустите на водяной бане или в микроволновке, затем смешайте его с бульоном.
Шаг 5. Отделите мясо от кости и нарежьте небольшими кусочками, после чего переложите все в форму для заливного. Залейте бульоном и уберите в холодильник застывать на 1-2 часа.
Шаг 6. Растворите 5 грамм желатина в 30 мл воды, затем так же как и в первом случае распустите удобным для вас способом. Получившуюся массу смешайте с майонезом до однородной консистенции.
Нанесите поверх застывшего заливного. Разровняйте и снова уберите на час застывать.
Шаг 7. Украсьте верхний слой зеленью и морковью, залейте оставшимся бульоном, последний раз уберите в холодильник.