Этот рецепт мне понравился своим немного не стандартным подходом в запекании. Здесь кусочки мяса мы будем оборачивать вокруг картофеля. Так овощ при запекании пропитается мясными соками, станет рассыпчатым. А говядина, благодаря соусу, будет нежным и мягким.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Говядина — 650 гр.
- Соль — по вкусу
- Приправа для мяса — по вкусу
- Оливковое масло
- Картофель — 8 шт.
- Сливочное масло
- Сыр твердых сортов
- Зелень — 1 пучок
Для соуса:
- Сметана 10% жирности — 300 грамм
- Сок 1/2 части лимона
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 1 щепотка
- Дижонская горичца — 2 ч.л.
- Оливковое масл0 — 3 ст.л
- Кефир — 200 мл.
Способ приготовления:
Шаг 1. Мясо промойте, просушите и нарежьте вдоль на несколько кусков одинаковой толщины. Накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте молотком с двух сторон. После того, как все кусочки будут отбиты, посолите их по вкусу натрите специями для мяса. Натрите с обеих сторон оливковым маслом. Дайте мясу немного постоять.
Шаг 2. Подготовьте соус. Смешайте сметану с соком лимона. Пропустите чеснок через пресс и добавьте к сметане. Посолите, добавьте дижонской горчицы и оливкового масла. Перемешайте до однородности. Влейте кефир и помешайте еще раз.
Шаг 3. Картофель промойте и снимите кожуру. Сделайте в картофеле широкие надрезы. Нарежьте сливочное масло и сыр на небольшие кусочки и чередуя вставьте их в картофель. Немного присолите.
Шаг 4. Возьмите форму для выпечки и хорошенько промажьте дно и стенки сливочным маслом. Оберните подготовленный картофель кусками говядины и закрепите зубочистками. Уложите в форму, залейте соусом.
Шаг 5. Накройте верх формы фольгой. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте в режиме верх-низ 1,5-2 часа.
Шаг 6. Чтобы у блюда была хрустящая вкусная корочка, подготовьте ингредиенты. Натрите 100 грамм твердого сыра на терке и нашинкуйте укроп, перемешайте. По истечению времени выньте противень из духовки и проверьте готовность зубочисткой.
Посыпьте блюдо смесью сыра и зелени и отправьте в духовку еще на 20 минут.
К столу блюдо подавайте со свежей зеленью и овощами.